ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ソーセージのポトフ

ソーセージのポトフ

正月明けの疲れた体にうれしい、優しい味のポトフ
デトックス効果のある野菜がたっぷり入って正月太り解消にも!

冬に大活躍の常備菜「じゃがいも」を使ったメニューです

材料(4人分)

ソーセージ(ロング)
8本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
プチトマト
8個
800cc
コンソメ(固形)
2個
ローリエ
2枚
塩こしょう
適量

『ソーセージのポトフ』 の手順

1

じゃがいもとにんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておく

2

ソーセージを半分に切り、キャベツは4等分の櫛形に、ブロッコリーは食べやすいサイズに切る

3

鍋に1、2と水、コンソメ、ローリエを入れて中火で煮る

4

野菜が柔らかく煮えたら、ブロッコリーとへたを取ったプチトマトを加えてさらに5分程煮る

5

塩、こしょうで味を調え器に盛れば完成!

作り方のコツ

プチトマトは一番最後に入れる事で、煮込み過ぎて色が変わるのを防ぎます 玉ねぎを加えても甘みが増して美味しく出来上がります

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