ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ソーセージのポトフ

ソーセージのポトフ

正月明けの疲れた体にうれしい、優しい味のポトフ
デトックス効果のある野菜がたっぷり入って正月太り解消にも!

冬に大活躍の常備菜「じゃがいも」を使ったメニューです

材料(4人分)

ソーセージ(ロング)
8本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
プチトマト
8個
800cc
コンソメ(固形)
2個
ローリエ
2枚
塩こしょう
適量

『ソーセージのポトフ』 の手順

1

じゃがいもとにんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらしておく

2

ソーセージを半分に切り、キャベツは4等分の櫛形に、ブロッコリーは食べやすいサイズに切る

3

鍋に1、2と水、コンソメ、ローリエを入れて中火で煮る

4

野菜が柔らかく煮えたら、ブロッコリーとへたを取ったプチトマトを加えてさらに5分程煮る

5

塩、こしょうで味を調え器に盛れば完成!

作り方のコツ

プチトマトは一番最後に入れる事で、煮込み過ぎて色が変わるのを防ぎます 玉ねぎを加えても甘みが増して美味しく出来上がります

その他のレシピ

ナスとベーコンのピリ辛煮

ナスとベーコンのピリ辛煮

ピリ辛の味付けがクセになる!ナスとベーコンの簡単煮物です。 詳しくはこちら
ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼

ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼

ご家庭の調味料で出来る肉みそキャベツ丼。濃いめの味付けでごはんがモリモリ進みます!特盛り2人分、普通盛りだと3人分です。 詳しくはこちら
大葉とさつまいものベーコン巻き

大葉とさつまいものベーコン巻き

味付なしで簡単美味しいおかずです。お花見のお弁当にもオススメ! 詳しくはこちら
【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル
冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです
詳しくはこちら