マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

サクサクのパン&とろけるチーズがたまらない! 合格・卒業・入学・進級などのお祝いパーティーにどうぞ!

色んな料理を楽しむパーティーにちょうど良いサイズのバゲットピザです みんなで一緒に自分の好きなトッピングをするのも楽しいですね!

材料(3個分)

バゲット
6cm
マヨネーズ
大さじ1
ピザソース
大さじ3
ピザ用チーズ
15g
■具材
ロースハム
1枚
ピーマン
適量
トマト
適量
なす
適量
ドライバジル
お好みで

『お祝いに!ロースハムのバゲットピザ』 の手順

1

バゲットを2cmの厚さに切る

2

野菜を洗って水気をふきとり、トマトはダイスカット、ピーマンは輪切りにする

3

なすを輪切りにして、オリーブオイルで軽く炒める

4

お祝いに!ロースハムのバゲットピザの手順

ロースハムを6~8等分に切る

5

バゲットにマヨネーズとピザソースを塗り、チーズをのせたら好きな具材をトッピングする

6

トースターで3~5分焼いて、チーズがとろければ完成!

作り方のコツ

温度が調節できるトースターをお使いの場合は、180~200℃の範囲に設定してください

その他のレシピ

簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

年末になり、冷蔵庫の中もすっきりさせたい!残り物を使ってあったかすっきり♪ 詳しくはこちら
ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりや入学祝いにぴったり!見た目が華やかな3色の手まり寿司です おにぎりサイズなのでお祝い弁当にも! 詳しくはこちら
'十五夜に!月見カレーピラフ

'十五夜に!月見カレーピラフ

炊飯器で炊くだけの簡単カレーピラフに、卵黄をのせたお月見メニューです。 詳しくはこちら
ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

たっぷりキャベツとごろっとベーコンでお腹も満たされ、心も身体もほっこりできるスープです。 詳しくはこちら