![](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/themes/tm_nichiro_n/images/pin_fig.png)
![お祝いに!ロースハムのバゲットピザ](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/2016-03-08_09-34-450.75207900-1457397285.jpg)
材料(3個分)
- バゲット
- 6cm
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザソース
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 15g
- ■具材
- ロースハム
- 1枚
- ピーマン
- 適量
- トマト
- 適量
- なす
- 適量
- ドライバジル
- お好みで
バゲットを2cmの厚さに切る
野菜を洗って水気をふきとり、トマトはダイスカット、ピーマンは輪切りにする
なすを輪切りにして、オリーブオイルで軽く炒める
ロースハムを6~8等分に切る
バゲットにマヨネーズとピザソースを塗り、チーズをのせたら好きな具材をトッピングする
トースターで3~5分焼いて、チーズがとろければ完成!
色んな料理を楽しむパーティーにちょうど良いサイズのバゲットピザです みんなで一緒に自分の好きなトッピングをするのも楽しいですね!