マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

サクサクのパン&とろけるチーズがたまらない! 合格・卒業・入学・進級などのお祝いパーティーにどうぞ!

色んな料理を楽しむパーティーにちょうど良いサイズのバゲットピザです みんなで一緒に自分の好きなトッピングをするのも楽しいですね!

材料(3個分)

バゲット
6cm
マヨネーズ
大さじ1
ピザソース
大さじ3
ピザ用チーズ
15g
■具材
ロースハム
1枚
ピーマン
適量
トマト
適量
なす
適量
ドライバジル
お好みで

『お祝いに!ロースハムのバゲットピザ』 の手順

1

バゲットを2cmの厚さに切る

2

野菜を洗って水気をふきとり、トマトはダイスカット、ピーマンは輪切りにする

3

なすを輪切りにして、オリーブオイルで軽く炒める

4

お祝いに!ロースハムのバゲットピザの手順

ロースハムを6~8等分に切る

5

バゲットにマヨネーズとピザソースを塗り、チーズをのせたら好きな具材をトッピングする

6

トースターで3~5分焼いて、チーズがとろければ完成!

作り方のコツ

温度が調節できるトースターをお使いの場合は、180~200℃の範囲に設定してください

その他のレシピ

ハムとブロッコリーのおかかマヨ和え

ハムとブロッコリーのおかかマヨ和え

季節の野菜ブロッコリーを使ったお手軽1品です。 詳しくはこちら
北海道豚丼のおにぎらず

北海道豚丼のおにぎらず

北海道名物の豚丼をおにぎらずにしました。半熟の目玉焼きときざみねぎで、風味の違いを楽しめます 詳しくはこちら
ベーコンと丸ごとさつまいもの炊込みご飯

ベーコンと丸ごとさつまいもの炊込みご飯

さつまいもは角切りの手間を省いて、そのまま1本まるごと!あまじょっぱいのがクセになる秋の炊込みご飯です。 詳しくはこちら
簡単節約*豆苗ときのこの和風パスタ

簡単節約*豆苗ときのこの和風パスタ

注目度が高い野菜「豆苗」を使いました。 詳しくはこちら