ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ハムとパストラミのボリュームサンド

ハムとパストラミのボリュームサンド

彩り鮮やかなボリュームサンドは写真映えもバッチリ!

お歳暮ギフトでもらったハム等を色鮮やかなサンドウィッチにしてみてはいかがでしょう?

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ2
スライスチーズ
2枚
■【A】スモークロースハムサンド
スモークロースハム(薄切り)
100g
レタス
葉2枚
にんじん(千切り)
1/4本
紫キャベツ(千切り)
葉1枚
■【B】パストラミボロニアサンド
パストラミボロニア(薄切り)
100g
レタス
葉2枚
パプリカ(千切り)
1/2個
アボカド
1/2個

『ハムとパストラミのボリュームサンド』 の手順

1

食パンはこんがりとトーストし、片面にマヨネーズとマスタードを合わせたものをぬり、スライスチーズをのせる。

2

1にそれぞれA、Bの具材を順にのせ、パンでしっかりサンドしたものをラップで包み、10分ほど置く。

3

パンと具がなじんだらラップをしたまま半分に切って、ラップを剥がし、器に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

具だくさんのボリュームサンドはパンで具材を挟んでからラップでしっかりと包んで10分ほど置き、パンと具がなじんでからラップをしたままカットするときれいに切ることが出来ます。

その他のレシピ

冬至に♪いとこ煮ベーコン

冬至に♪いとこ煮ベーコン

小豆とかぼちゃのいとこ煮にベーコンを加えて甘じょっぱくアレンジしました。 詳しくはこちら
【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ
野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。
詳しくはこちら
カレールーでウインナー入りポテトサラダ

カレールーでウインナー入りポテトサラダ

余ったカレールーで簡単スパイシーサラダ!ほくほく温めてお召しあがりください。 詳しくはこちら
スモークハムと温野菜のサラダ

スモークハムと温野菜のサラダ

忙しい年末年始にこそ食べたい、身体をいたわる温野菜仕立てのサラダです 詳しくはこちら