ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

クリスマスに♪クリスピーチキン

クリスマスに♪クリスピーチキン

そのままでもおいしいスモークレッグにコーンフレークを使って、カリッとおいしいクリスピーチキンに仕上げました。

日本食糧新聞社主催のふれあいクッキングというお料理教室で、講師の海田セイ子先生にクリスマス等パーティ向けメニューとして考案していただきました。

材料(4人分)

スモークレッグ
4本
コーンフレーク(プレーン)
200g
天ぷら粉
50g
50g
鍋に1~2㎝程度

『クリスマスに♪クリスピーチキン』 の手順

1

【下準備】スモークレッグは表面にフォークでキズをつける。コーンフレークは袋に入れて軽く砕く。天ぷら粉と水を混ぜる。

2

スモークレッグを水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、コーンフレークがしっかりつくよう押し付けるようにまぶす。

3

油を入れた鍋(175℃前後)に2を入れ、衣が固まったら取り出して油をよくきる。

4

お皿に盛り付けて完成!

5

クリスマスに♪クリスピーチキンの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

揚げるときに油に浸っていない上面にスプーンで油をかけながら揚げると、ひっくり返した時にコーンフレークが剥がれにくくなります。今回は調味&加熱済みのスモークレッグを使用しているので、生肉で作られるときは下味や揚げ時間を調整してください。

その他のレシピ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ
野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。
詳しくはこちら
受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ

受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ

試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!消化によく縁起の良いメニューをがんばる受験生へ 詳しくはこちら
ロースハムのチーズグリル

ロースハムのチーズグリル

トースターで簡単に出来るのに、家族のテンションアップ間違いなし!
チーズがとろけて美味しい!お正月のおもてなし料理にも♪
詳しくはこちら
ウインナーと春野菜のカフェご飯

ウインナーと春野菜のカフェご飯

春野菜のグリーンアスパラとウインナー、ミックスサラダを使っておしゃれなカフェご飯に♪ 詳しくはこちら