材料(2人分)
- にんにく
- 1球
- 昔ながらのあらびきウインナー
- 4本
- オリーブオイル
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 鷹のつめ
- 適量
にんにくをふさごとに分け、うす皮がついたまま耐熱容器に入れる
水を大さじ1かけてラップをし電子レンジで加熱する(600w・2分)
ウインナーを半分に切り、にんにくは根付き部分を切り落とし皮をむく
耐熱容器にオリーブオイル、塩、鷹のつめ、ウインナー、にんにくを入れて混ぜる
ラップをかけずに電子レンジで加熱(600w・1分半)すれば完成!
今回はこちらを使用して作りました
風邪予防に摂りたい「にんにく」を主役にしたメニューです