マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

コチュジャンで甘辛♪もちベーコン

コチュジャンで甘辛♪もちベーコン

コチュジャンを使った韓国風の甘辛餅ベーコンです。

お正月の残ったお餅の消費に♪

材料(2人分)

ベーコンスライス
3枚
2個
サラダ油
大さじ1
小ねぎ
お好みで
白ごま
お好みで
■【A】調味料
コチュジャン
大さじ1
にんにくチューブ
4cm
オリゴ糖
小さじ2
めんつゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
大さじ1

『コチュジャンで甘辛♪もちベーコン』 の手順

1

餅を長辺を残した二等分にカットする。ベーコンも1枚では長いので二等分にカットし、餅にベーコンを巻く。

2

サラダ油をひいてよく熱したフライパンにベーコンの巻き終わりを下にした状態で1を並べる。

3

フタをして弱火で蒸し焼きにして、熱している面の餅が少し変形してきたらひっくり返す。

4

両面焼けたらAを加えて絡める。お皿に盛り付けてお好みで小ねぎや白ごまをかけたら完成!

作り方のコツ

フライパンで熱しすぎると餅が柔らかくなってでろーんと伸びてしまうので、熱している面の餅が少し変形してきたらひっくり返してください。両面焼いた後もすぐ皿に盛らないとフライパンの予熱で餅が伸びてしまうのでご注意ください。

その他のレシピ

ウインナーのパリパリ巻き

ウインナーのパリパリ巻き

パリパリの食感と大葉の香りが美味しいアレンジレシピ\nお弁当のすき間埋めにも便利です! 詳しくはこちら
'冷やしトマトとハムのカプレーゼ

'冷やしトマトとハムのカプレーゼ

パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ\r\n火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです 詳しくはこちら
コチュジャンで甘辛♪もちベーコン

コチュジャンで甘辛♪もちベーコン

コチュジャンを使った韓国風の甘辛餅ベーコンです。 詳しくはこちら
野菜たっぷり!パワーサラダ

野菜たっぷり!パワーサラダ

暑い時期にぴったりな、野菜がたっぷり摂れるサラダ。食べごたえがあるのでダイエット中にも! 詳しくはこちら