ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!余りがちなおもちを使ったアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。

材料(4個分)

スライスベーコン
4枚
切り餅
4個
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ2
■【A】調味料
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2

『もちベーコン 焦がしネギソースがけ』 の手順

1

長ねぎをみじん切りにし、ごま油をひいて良く熱したフライパンで炒める。

2

ネギに軽く焦げ目がついたら、Aを入れて全体をよく混ぜ、火を止めて器に移す。

3

切り餅をスライスベーコンで巻き、巻終わりを下にしてフライパンで焼く。

4

焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、フタをして火を通す。

5

お餅がやわらかくなったらお皿によそい、上からソースをかければ完成!

作り方のコツ

酸味が苦手な方はリンゴ酢などを使って作るとまろやかに仕上がります。

その他のレシピ

ナスとベーコンのピリ辛煮

ナスとベーコンのピリ辛煮

ピリ辛の味付けがクセになる!ナスとベーコンの簡単煮物です。 詳しくはこちら
ウインナーのチーズのりまき

ウインナーのチーズのりまき

お子様に大人気のウインナーとチーズを組み合わせました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら
玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎをカップにした肉詰めスープ。ミニトマト入りで旨みアップさせています。 詳しくはこちら
母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

母の日に!厚切ベーコンのガーリックソテー

レモンの香りがさわやかなガーリックソテー
「弱火」を守れば失敗なし!の簡単メニューです
詳しくはこちら