ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!余りがちなおもちを使ったアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。

材料(4個分)

スライスベーコン
4枚
切り餅
4個
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ2
■【A】調味料
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2

『もちベーコン 焦がしネギソースがけ』 の手順

1

長ねぎをみじん切りにし、ごま油をひいて良く熱したフライパンで炒める。

2

ネギに軽く焦げ目がついたら、Aを入れて全体をよく混ぜ、火を止めて器に移す。

3

切り餅をスライスベーコンで巻き、巻終わりを下にしてフライパンで焼く。

4

焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、フタをして火を通す。

5

お餅がやわらかくなったらお皿によそい、上からソースをかければ完成!

作り方のコツ

酸味が苦手な方はリンゴ酢などを使って作るとまろやかに仕上がります。

その他のレシピ

野菜たっぷり!パワーサラダ

野菜たっぷり!パワーサラダ

暑い時期にぴったりな、野菜がたっぷり摂れるサラダ。食べごたえがあるのでダイエット中にも! 詳しくはこちら
カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

レンジで簡単&リッチなチーズフォンデュ。 詳しくはこちら
バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

アスパラ・トマト・うずらをベーコンで巻きフライパンで焼きました
GWのバーベキューにいかがですか?
詳しくはこちら
簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

簡単*豆苗ときのこの和風パスタ

注目度が高い野菜「豆苗」を使いました。 詳しくはこちら