ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!余りがちなおもちを使ったアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。

材料(4個分)

スライスベーコン
4枚
切り餅
4個
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ2
■【A】調味料
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2

『もちベーコン 焦がしネギソースがけ』 の手順

1

長ねぎをみじん切りにし、ごま油をひいて良く熱したフライパンで炒める。

2

ネギに軽く焦げ目がついたら、Aを入れて全体をよく混ぜ、火を止めて器に移す。

3

切り餅をスライスベーコンで巻き、巻終わりを下にしてフライパンで焼く。

4

焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、フタをして火を通す。

5

お餅がやわらかくなったらお皿によそい、上からソースをかければ完成!

作り方のコツ

酸味が苦手な方はリンゴ酢などを使って作るとまろやかに仕上がります。

その他のレシピ

厚切りベーコンのおにぎらず

厚切りベーコンのおにぎらず

お子様に人気のベーコンとチーズをおにぎらずにしました
大葉とレタスで風味の違いを楽しめます
詳しくはこちら
ロールハムサラダ

ロールハムサラダ

お子様が大好きなポテトサラダ入り!食べやすいので、おせちの一品としても◎ 詳しくはこちら
ひな祭りに♪ハムの洋風ちらし寿司

ひな祭りに♪ハムの洋風ちらし寿司

ハムやアボカド、コーンなどを使った彩り豊かなちらし寿司です。 詳しくはこちら
お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

サクサクのパン&とろけるチーズがたまらない!
合格・卒業・入学・進級などのお祝いパーティーにどうぞ!
詳しくはこちら