ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

お手軽♪豆乳ロール白菜

お手軽♪豆乳ロール白菜

挽肉の替わりにポークフランクを使ったロール白菜です。

旬の白菜を使ったあったかお手軽メニューです。

材料(2人分)

ポークフランク
4本
白菜
4枚
人参
40g
ブロッコリー
40g
調製豆乳
400㏄
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
黒こしょう
少々

『お手軽♪豆乳ロール白菜』 の手順

1

根元のかたい芯の部分を切り落として水洗いした白菜を耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500W3~4分)。

2

人参はひと口大に乱切り、ブロッコリーは小房に分けて、耐熱皿に入れレンジで加熱する(500W約2分)。

3

1の白菜の上に横長にフランクをのせ、白菜の左右をたたんで手前から巻いてフランクを包み俵型にする。

4

鍋に豆乳とコンソメを入れて沸騰直前まで加熱する。3を入れて弱~中火で5分程煮込む(途中で上下を返す)。

5

さらに2を加えて1分程煮てから器に盛り付け、黒こしょうをふりかけて完成!

6

お手軽♪豆乳ロール白菜の手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

手順4でロール白菜を煮込むときは、先に巻きおわりを下にして加熱すると崩れにくいです。

その他のレシピ

カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

レンジで簡単&リッチなチーズフォンデュ。 詳しくはこちら
とろ~りエッグベネディクト

とろ~りエッグベネディクト

簡単オランデーズソースは卵と調味料を混ぜるだけ!
ランチにぴったりなワンプレートメニューです
詳しくはこちら
【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら
ベーコンときのこの炊き込みご飯

ベーコンときのこの炊き込みご飯

秋が旬のしめじを使った、炊飯器で炊くだけの簡単メニュー。
きのことベーコンの旨みでお米がもっちり優しい味になります。
詳しくはこちら