ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

お手軽♪豆乳ロール白菜

お手軽♪豆乳ロール白菜

挽肉の替わりにポークフランクを使ったロール白菜です。

旬の白菜を使ったあったかお手軽メニューです。

材料(2人分)

ポークフランク
4本
白菜
4枚
人参
40g
ブロッコリー
40g
調製豆乳
400㏄
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
黒こしょう
少々

『お手軽♪豆乳ロール白菜』 の手順

1

根元のかたい芯の部分を切り落として水洗いした白菜を耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500W3~4分)。

2

人参はひと口大に乱切り、ブロッコリーは小房に分けて、耐熱皿に入れレンジで加熱する(500W約2分)。

3

1の白菜の上に横長にフランクをのせ、白菜の左右をたたんで手前から巻いてフランクを包み俵型にする。

4

鍋に豆乳とコンソメを入れて沸騰直前まで加熱する。3を入れて弱~中火で5分程煮込む(途中で上下を返す)。

5

さらに2を加えて1分程煮てから器に盛り付け、黒こしょうをふりかけて完成!

6

お手軽♪豆乳ロール白菜の手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

手順4でロール白菜を煮込むときは、先に巻きおわりを下にして加熱すると崩れにくいです。

その他のレシピ

バレンタインに!チーズパウンドケーキ

バレンタインに!チーズパウンドケーキ

チョコレートが苦手な方へのプレゼントに!
見た目が可愛いケーク・サレをしっとりしたパウンドケーキ風にアレンジしました
詳しくはこちら
イタリア風おでん ボリート

イタリア風おでん ボリート

身体が温まるイタリア風のおでんです
ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!
詳しくはこちら
イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!
羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!
詳しくはこちら
お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

サクサクのパン&とろけるチーズがたまらない!
合格・卒業・入学・進級などのお祝いパーティーにどうぞ!
詳しくはこちら