ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

香ばしいにんにくとチーズの匂いが食欲をそそる簡単炒め物レシピです。

普段あまり使わないパン粉の消費にピッタリです。

材料(2人分)

スライスベーコン
2枚
ナス
2本
にんにく(チューブ)
5㎝
オリーブ油
大さじ3
塩こしょう
少々
■【A】調味料
パン粉
大さじ6
粉チーズ
大さじ2
ドライバジル
少々

『ナスとベーコンのチーズパン粉炒め』 の手順

1

ナスは1㎝幅の輪切りにし、ベーコンは1.5㎝幅の短冊切りにする。Aを混ぜ合わせておく。

2

フライパンにオリーブ油を入れて熱したら、ベーコンを加えて弱火でカリッとなるまで炒める。

3

ベーコンを取り出し、今度はにんにくとナスを入れて弱火で両面を焼く。

4

3に2のベーコンとAを加えて中火で炒めて、塩こしょうをする。パン粉がほんのりキツネ色になったらお皿に盛り付けて完成!

作り方のコツ

2でベーコンを炒めた後の油はふき取らずに、3でナスを焼くときに使います。

その他のレシピ

ウインナーのパリパリ巻き

ウインナーのパリパリ巻き

パリパリの食感と大葉の香りが美味しいアレンジレシピ
お弁当のすき間埋めにも便利です!
詳しくはこちら
ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。
卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ!
詳しくはこちら
【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら
ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。 詳しくはこちら