ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

香ばしいにんにくとチーズの匂いが食欲をそそる簡単炒め物レシピです。

普段あまり使わないパン粉の消費にピッタリです。

材料(2人分)

スライスベーコン
2枚
ナス
2本
にんにく(チューブ)
5㎝
オリーブ油
大さじ3
塩こしょう
少々
■【A】調味料
パン粉
大さじ6
粉チーズ
大さじ2
ドライバジル
少々

『ナスとベーコンのチーズパン粉炒め』 の手順

1

ナスは1㎝幅の輪切りにし、ベーコンは1.5㎝幅の短冊切りにする。Aを混ぜ合わせておく。

2

フライパンにオリーブ油を入れて熱したら、ベーコンを加えて弱火でカリッとなるまで炒める。

3

ベーコンを取り出し、今度はにんにくとナスを入れて弱火で両面を焼く。

4

3に2のベーコンとAを加えて中火で炒めて、塩こしょうをする。パン粉がほんのりキツネ色になったらお皿に盛り付けて完成!

作り方のコツ

2でベーコンを炒めた後の油はふき取らずに、3でナスを焼くときに使います。

その他のレシピ

炊飯器で作る♪簡単ピラフ

炊飯器で作る♪簡単ピラフ

炊飯器に具材と調味料を入れて炊飯器で炊くだけで簡単に作れるピラフです。 詳しくはこちら
さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮

さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮

さつまいも×ウインナー意外な組み合わせ!小鉢やお弁当にもオススメです。 詳しくはこちら
バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

アスパラ・トマト・うずらをベーコンで巻きフライパンで焼きました
GWのバーベキューにいかがですか?
詳しくはこちら
エリンギのベーコン巻き

エリンギのベーコン巻き

旬のきのこを使った簡単おつまみ。エリンギから出るジュワッとした美味しいエキスがたまりません! 詳しくはこちら