ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

ナスとベーコンのチーズパン粉炒め

香ばしいにんにくとチーズの匂いが食欲をそそる簡単炒め物レシピです。

普段あまり使わないパン粉の消費にピッタリです。

材料(2人分)

スライスベーコン
2枚
ナス
2本
にんにく(チューブ)
5㎝
オリーブ油
大さじ3
塩こしょう
少々
■【A】調味料
パン粉
大さじ6
粉チーズ
大さじ2
ドライバジル
少々

『ナスとベーコンのチーズパン粉炒め』 の手順

1

ナスは1㎝幅の輪切りにし、ベーコンは1.5㎝幅の短冊切りにする。Aを混ぜ合わせておく。

2

フライパンにオリーブ油を入れて熱したら、ベーコンを加えて弱火でカリッとなるまで炒める。

3

ベーコンを取り出し、今度はにんにくとナスを入れて弱火で両面を焼く。

4

3に2のベーコンとAを加えて中火で炒めて、塩こしょうをする。パン粉がほんのりキツネ色になったらお皿に盛り付けて完成!

作り方のコツ

2でベーコンを炒めた後の油はふき取らずに、3でナスを焼くときに使います。

その他のレシピ

ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

パーティ料理にぴったりのアヒージョ。スキレットやミニフライパンを使ってクリスマスを盛り上げてみてはいかがでしょう? 詳しくはこちら
イタリア風おでん ボリート

イタリア風おでん ボリート

身体が温まるイタリア風のおでんです
ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!
詳しくはこちら
エイプリルフールに!デザート風プレート

エイプリルフールに!デザート風プレート

フレンチトーストにみせかけたモンティクリスト(カナダのサンドイッチ)です
4/1の小さなジョークにいかがですか?
詳しくはこちら
ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。 詳しくはこちら