材料(2~3人分)
- ごはん
- どんぶり2膳分
- 北海道産ソフト焼肉
- 10枚
- キャベツ
- 160g
- 万能ねぎ
- 20g
- ■【A】あわせ調味料
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1
Aをあらかじめ混ぜ合わせておく。
キャベツと万能ねぎを洗って食べやすいサイズに切る。
フライパンを熱してソフト焼肉を焼き、表面が色づいて油がでてきたら、2を加えてさらに炒める。
ソフト焼肉とキャベツに火が通ったら、Aを加えて水分を飛ばしながら全体に絡める。
どんぶりに、ごはんと4を盛れば完成!
今回はこちらを使用して作りました。
フライパンでさっと作れる、ボリューム満点のどんぶりレシピです。