季節の野菜ブロッコリーを使ったお手軽1品です。 ひと手間加えて彩りよく♪ 材料(2人分) スライスハム 2枚 ブロッコリー 1/2株 コーン(缶) 大さじ2 かつお節 お好みの量 ■【調味料A】 マヨネーズ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ1/2
『ハムとブロッコリーのおかかマヨ和え』 の手順 1 調味料Aを混ぜ合わせておく。ハムは好みの大きさにカットする。 2 鍋にお湯を沸かし、小房に分けたブロッコリーを3分ほど茹でたら、ザルで水を切って冷ます。 3 2のブロッコリーと1とコーンを混ぜ合わせて器に盛り付け、お好みでかつお節をふりかければ完成! 作り方のコツ お好みで最後にごま油をかけても◎
ハムとパストラミのボリュームサンド 彩り鮮やかなボリュームサンドは写真映えもバッチリ! フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ パン生地を使わずにフライパンで出来る簡単じゃがピザ。子どもの日にもオススメです♪ バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串 アスパラ・トマト・うずらをベーコンで巻き焼きました。GWのバーベキューにいかがですか? ウインナー入りチーズハットグ 今話題の韓国からやってきた「チーズハットグ」。サクサクの食感にとろ~りチーズのホットドッグです。
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
ひと手間加えて彩りよく♪