ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

スモークハムと温野菜のサラダ

スモークハムと温野菜のサラダ

忙しい年末年始にこそ食べたい、身体をいたわる温野菜仕立てのサラダです

お歳暮の定番「スモークハム」を使った温野菜のサラダです

材料(4人分)

スモークハム
200g
オリーブ油
小さじ1
■温野菜
かぶ
2個
にんじん
1/2本
かぼちゃ
1/8個
キャベツ
4枚
 
ドレッシング
適量

『スモークハムと温野菜のサラダ』 の手順

1

スモークハムを5mm厚さの半月切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで表面がこんがりとするまで焼く

2

かぶとにんじんの皮をむき、かぶは櫛形に、にんじんは5mm厚さの輪切にする

3

かぼちゃを5mm厚さの一口大に切り、キャベツは手で一口大にちぎる

4

野菜をそれぞれ柔らかくゆでてよく水気をきり、1と合わせて器に盛る

5

お好みのドレッシングをかければ完成!

作り方のコツ

しめじ、パプリカ、 いんげんなど、お好みの 野菜を追加すると更に華やかになります

その他のレシピ

オクラとなめこのネバネバサラダ

オクラとなめこのネバネバサラダ

ネバネバ食材【オクラ・なめこ・めかぶ】にロースハムで彩りを加えました。 詳しくはこちら
父の日に!スモークチキンの彩りサラダ

父の日に!スモークチキンの彩りサラダ

カット野菜を使って時短!本格的な味の秘訣はスモークチキン!見ためも味も豪華なサラダは父の日のディナーにもおすすめです 詳しくはこちら
クリスマスに♪クリスピーチキン

クリスマスに♪クリスピーチキン

そのままでもおいしいスモークレッグにコーンフレークを使って、カリッとおいしいクリスピーチキンに仕上げました。 詳しくはこちら
角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

切って和えるだけの簡単メニュー!
白ワインや日本酒のお供にどうぞ
詳しくはこちら