ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

スモークハムと温野菜のサラダ

スモークハムと温野菜のサラダ

忙しい年末年始にこそ食べたい、身体をいたわる温野菜仕立てのサラダです

お歳暮の定番「スモークハム」を使った温野菜のサラダです

材料(4人分)

スモークハム
200g
オリーブ油
小さじ1
■温野菜
かぶ
2個
にんじん
1/2本
かぼちゃ
1/8個
キャベツ
4枚
 
ドレッシング
適量

『スモークハムと温野菜のサラダ』 の手順

1

スモークハムを5mm厚さの半月切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで表面がこんがりとするまで焼く

2

かぶとにんじんの皮をむき、かぶは櫛形に、にんじんは5mm厚さの輪切にする

3

かぼちゃを5mm厚さの一口大に切り、キャベツは手で一口大にちぎる

4

野菜をそれぞれ柔らかくゆでてよく水気をきり、1と合わせて器に盛る

5

お好みのドレッシングをかければ完成!

作り方のコツ

しめじ、パプリカ、 いんげんなど、お好みの 野菜を追加すると更に華やかになります

その他のレシピ

おうちで縁日!オムレツフランク

おうちで縁日!オムレツフランク

ご家庭でお祭りの気分が味わえるオムレツフランク。
串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます!
詳しくはこちら
お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

三つ葉とロースハムを使ってさっと作れる、簡単調理でおかずをもう一品♪ 詳しくはこちら
節分に♪ピーナッツソースハンバーグ

節分に♪ピーナッツソースハンバーグ

節分の豆まき用に買った殻つきピーナッツやおつまみ用のピーナッツを使って和風ハンバーグソースに!
詳しくはこちら
ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

ベーコンとアボカドの濃厚エッグボウル

卵黄・アボカドの濃厚さとスイートチリの相性がたまらない!手早く作れるカフェ風ランチです 詳しくはこちら