ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

スモークハムと温野菜のサラダ

スモークハムと温野菜のサラダ

忙しい年末年始にこそ食べたい、身体をいたわる温野菜仕立てのサラダです

お歳暮の定番「スモークハム」を使った温野菜のサラダです

材料(4人分)

スモークハム
200g
オリーブ油
小さじ1
■温野菜
かぶ
2個
にんじん
1/2本
かぼちゃ
1/8個
キャベツ
4枚
 
ドレッシング
適量

『スモークハムと温野菜のサラダ』 の手順

1

スモークハムを5mm厚さの半月切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで表面がこんがりとするまで焼く

2

かぶとにんじんの皮をむき、かぶは櫛形に、にんじんは5mm厚さの輪切にする

3

かぼちゃを5mm厚さの一口大に切り、キャベツは手で一口大にちぎる

4

野菜をそれぞれ柔らかくゆでてよく水気をきり、1と合わせて器に盛る

5

お好みのドレッシングをかければ完成!

作り方のコツ

しめじ、パプリカ、 いんげんなど、お好みの 野菜を追加すると更に華やかになります

その他のレシピ

【業】職人フランクのこんがりピザ

【業】職人フランクのこんがりピザ

【業務用レシピ】フランクの旨味が決め手のシンプルなピザ
手順が少ないので、手間を掛けずに提供できます!
詳しくはこちら
プチアメリカンドッグ

プチアメリカンドッグ

お子様に大人気のアメリカンドッグをプチサイズにしました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら
北海道産パティのテリヤキバーガー

北海道産パティのテリヤキバーガー

パーティー料理にちょうど良い、スモールサイズのハンバーガー。
テリヤキ×マヨネーズでお子さまウケは間違いなし!
詳しくはこちら
もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!余りがちなおもちを使ったアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 詳しくはこちら