甘くて優しい味のかぼちゃもち。緑黄色野菜使用でお子さまのおやつにオススメです。 秋冬が旬のかぼちゃを使ったレシピです。 材料(8個(4人分)) かぼちゃ300g スライスベーコン3枚 プロセスチーズ50g 片栗粉大さじ6 砂糖大さじ1 塩ふたつまみ
『チーズベーコン入り かぼちゃもち』 の手順 1 かぼちゃの種を取りさっと水にくぐらせて、4センチ角くらいに切る。なめらかにするため皮は剥く。 2 大きめの耐熱容器に入れ、大さじ1の水をかけてラップをし、700Wで7分加熱する。 3 ベーコンとプロセスチーズを8mm角に切る。 4 加熱し終わった2を、熱いうちにマッシャーなどで滑らかになるまでつぶす。 5 ※マッシャ—がない場合は、厚手のミトンとポリ袋をはめた手でこぶしを作りつぶします。 6 あら熱がとれたら片栗粉、砂糖、塩を加えてよく混ぜ、8等分に分ける。 7 分けた生地で3を包んで平たい丸にし、焦げ目がつくまでフライパンで両面焼けば完成! 8 保存する場合は、平たくした後に一枚ずつラップに包んで冷凍してください。食べる時は自然解凍してから焼きます。 作り方のコツ お好みで砂糖醤油ソースをつけても美味しく食べられます。(砂糖:醤油:酒=1:1:1で合わせ、フライパンで煮詰める)かぼちゃが水っぽい場合は、片栗粉を増やして、生地がみみたぶ位の硬さになる様に調節してください。
アボカドトマトの和風冷製パスタ わさび醤油がアボカドにベストマッチ♪暑い時期に食べたい冷製パスタです。 【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル 【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル 冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです 父の日に!スモークチキンの彩りサラダ カット野菜を使って時短!本格的な味の秘訣はスモークチキン!見ためも味も豪華なサラダは父の日のディナーにもおすすめです ウインナー入り ジャーマンポテト じゃがいもの加熱はレンジで時短!少量でも満足感のある一品。
レシピ検索 ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく 家族で楽しく
秋冬が旬のかぼちゃを使ったレシピです。