梅干し・大葉(しそ)・きゅうりをベーコンで巻いて焼くだけのお手軽一品♪ きゅうりの食感がクセになる、夏にピッタリなひと品です。 材料(1人分) スライスベーコン 4枚 梅干し(塩分控えめのもの) 4個 大葉 4枚 きゅうり 1/3本 サラダ油 小さじ1
『梅しそきゅうりのベーコン巻』 の手順 1 きゅうりを縦はベーコンの短辺と同じくらい、横は1㎝程の拍子木切りにする。梅干しは種を取って手で伸ばすように潰す。 2 ベーコンを縦長に置き、手前端に大葉を置く。大葉の上に1の梅干しをのせ、更にその上に拍子木切りしたきゅうりを2本のせる。 3 2をベーコンごと手前から巻いていく。 4 フライパンでサラダ油を熱し、3を焼いてお皿に盛り付ければ完成! 作り方のコツ 4で焼くときは、先に巻きおわりを下にして加熱すると崩れにくいです。ベーコンにも塩味がある為、梅干しは塩分控えめのものがおすすめです。'
厚切りベーコンのおにぎらず お子様に人気のベーコンとチーズをおにぎらずに!大葉とレタスで風味の違いを楽しめます 梅しそきゅうりのベーコン巻 梅干し・大葉(しそ)・きゅうりをベーコンで巻いて焼くだけのお手軽一品♪ 冬至に♪いとこ煮ベーコン 甘ホクな小豆とかぼちゃのいとこ煮にベーコンを加えて甘じょっぱくアレンジしました。 【業】職人フランクのこんがりピザ 【業務用レシピ】フランクの旨味が決め手のシンプルなピザ。手順が少ないので、手間を掛けずに提供できます!
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
きゅうりの食感がクセになる、夏にピッタリなひと品です。