マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

梅しそきゅうりのベーコン巻

梅しそきゅうりのベーコン巻

梅干し・大葉(しそ)・きゅうりをベーコンで巻いて焼くだけのお手軽一品♪

きゅうりの食感がクセになる、夏にピッタリなひと品です。

材料(1人分)

スライスベーコン
4枚
梅干し(塩分控えめのもの)
4個
大葉
4枚
きゅうり
1/3本
サラダ油
小さじ1

『梅しそきゅうりのベーコン巻』 の手順

1

きゅうりを縦はベーコンの短辺と同じくらい、横は1㎝程の拍子木切りにする。梅干しは種を取って手で伸ばすように潰す。

2

ベーコンを縦長に置き、手前端に大葉を置く。大葉の上に1の梅干しをのせ、更にその上に拍子木切りしたきゅうりを2本のせる。

3

2をベーコンごと手前から巻いていく。

4

フライパンでサラダ油を熱し、3を焼いてお皿に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

4で焼くときは、先に巻きおわりを下にして加熱すると崩れにくいです。ベーコンにも塩味がある為、梅干しは塩分控えめのものがおすすめです。'

その他のレシピ

'敬老の日に!彩りちらしずし

'敬老の日に!彩りちらしずし

'彩りも良く、敬老の日のお祝いにぴったりなちらしずし。お孫さんがトッピングを担当すれば、喜ばれること間違いなしです!' 詳しくはこちら
ハムとじゃがいものチーズグラタン

ハムとじゃがいものチーズグラタン

旬のじゃがいもを使ったグラタンにハムとブロッコリーをトッピング♪じゃがいもは男爵いもがおすすめです。 詳しくはこちら
ベーコンとあさりのアクアパッツァ'

ベーコンとあさりのアクアパッツァ'

旬のあさりを使ったアクアパッツァ。ベーコンの塩気で丁度良く出来上がります。 詳しくはこちら
ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりや入学祝いにぴったり!見た目が華やかな3色の手まり寿司です おにぎりサイズなのでお祝い弁当にも! 詳しくはこちら