ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド

あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド

シーザードレッシングを加えるだけで玉子サラダのコクがUP!
お子さまも食べやすい簡単パーティメニューです。

ちょっとだけ余ってしまいがちなドレッシングを活用したメニューです。

材料(5個分)

ロールパン
5個
ハム
5枚
レタス
3枚
■玉子サラダ
卵(L)
3個
マヨネーズ
大さじ2
シーザーサラダドレッシング
大さじ1
塩こしょう
お好みで

『あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド』 の手順

1

ゆで卵を作る。レタスは洗って水気を切り、ちぎっておく。

2

ゆで卵のカラをむいてフォークでつぶし、マヨネーズとドレッシング、塩こしょうを加えて混ぜる。

3

ロールパンに切れ目を入れて、レタス、ハム、2をはさめば完成!

4

大人向けならクロワッサンや全粒粉のパンにはさんでも美味しいです。オリーブやブラックペッパーとの相性も◎

作り方のコツ

ゆでたまごを作る時は、おしり(尖っていない方)に小さな穴をあけて、お湯から茹でると殻がむきやすくなります。鍋に落とすとヒビが入りやすいのでお玉でそっと入れるか、卵をいれた鍋にケトルなどで沸かしたお湯を注いで加熱すると簡単です。

その他のレシピ

カレールーでウインナー入りポテトサラダ

カレールーでウインナー入りポテトサラダ

余ったカレールーで簡単スパイシーサラダ!ほくほく温めてお召しあがりください。 詳しくはこちら
ボロニアソーセージのカレーカツ

ボロニアソーセージのカレーカツ

おつまみやクリスマスパーティのオードブルにピッタリなカレー味のカツ
お好みでソースをつけてどうぞ!
詳しくはこちら
夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ対策にジンギスカンとサラダでさっぱり!焼いてのせるだけの作り手も楽チンな簡単レシピです 詳しくはこちら
ベーコンときのこの炊き込みご飯

ベーコンときのこの炊き込みご飯

秋が旬のしめじを使った、炊飯器で炊くだけの簡単メニュー。
きのことベーコンの旨みでお米がもっちり優しい味になります。
詳しくはこちら