ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド

あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド

シーザードレッシングを加えるだけで玉子サラダのコクがUP!
お子さまも食べやすい簡単パーティメニューです。

ちょっとだけ余ってしまいがちなドレッシングを活用したメニューです。

材料(5個分)

ロールパン
5個
ハム
5枚
レタス
3枚
■玉子サラダ
卵(L)
3個
マヨネーズ
大さじ2
シーザーサラダドレッシング
大さじ1
塩こしょう
お好みで

『あの食材でコクUP!美味しい玉子サンド』 の手順

1

ゆで卵を作る。レタスは洗って水気を切り、ちぎっておく。

2

ゆで卵のカラをむいてフォークでつぶし、マヨネーズとドレッシング、塩こしょうを加えて混ぜる。

3

ロールパンに切れ目を入れて、レタス、ハム、2をはさめば完成!

4

大人向けならクロワッサンや全粒粉のパンにはさんでも美味しいです。オリーブやブラックペッパーとの相性も◎

作り方のコツ

ゆでたまごを作る時は、おしり(尖っていない方)に小さな穴をあけて、お湯から茹でると殻がむきやすくなります。鍋に落とすとヒビが入りやすいのでお玉でそっと入れるか、卵をいれた鍋にケトルなどで沸かしたお湯を注いで加熱すると簡単です。

その他のレシピ

ロールハムサラダ

ロールハムサラダ

お子様が大好きなポテトサラダ入り!食べやすいので、おせちの一品としても◎ 詳しくはこちら
時短!ベーコンの筑前煮

時短!ベーコンの筑前煮

水煮野菜とベーコンを使って加熱時間を短縮した筑前煮
お正月に向けて忙しい年末にぴったりのおせちメニューです
詳しくはこちら
簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

冷蔵庫の中の残り物を使って、簡単にできるドリア風ライスです。 詳しくはこちら
【業】豆と根菜のミネストローネ

【業】豆と根菜のミネストローネ

【業務用レシピ】秋冬にぴったりな、根菜たっぷりの具だくさんなミネストローネ
黒胡椒入りのチョップドハムがポイントです
詳しくはこちら