ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。

材料(小さめ3個分)

ご飯
1合
ブロックベーコン
80g
粉チーズ
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで

『ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり』 の手順

1

ブロックベーコンを1cmくらいのサイコロ状にカットする。

2

温かいごはんに全ての具材を混ぜ合わせ、3等分にして握る。

3

お好みでブラックペッパーを表面にも足せば完成!

4

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎりの手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

ブラックペッパーはあらびきタイプを使うと香りが良くおすすめです。

その他のレシピ

ランチ会に!ロコモコプレート

ランチ会に!ロコモコプレート

何人分作っても30分以内で出来て、片付けも楽ちん!
見栄えも良くボリュームたっぷりで、大人も子供も大満足ですよ!
詳しくはこちら
ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりや入学祝いにぴったり!見た目が華やかな3色の手まり寿司です
おにぎりサイズなのでお祝い弁当にも!
詳しくはこちら
ハムとじゃがいものチーズグラタン

ハムとじゃがいものチーズグラタン

旬のじゃがいもを使ったグラタンにハムとブロッコリーをトッピング♪じゃがいもは男爵いもがおすすめです。 詳しくはこちら
冷やしトマトとハムのカプレーゼ

冷やしトマトとハムのカプレーゼ

パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ
火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです
詳しくはこちら