ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。

材料(小さめ3個分)

ご飯
1合
ブロックベーコン
80g
粉チーズ
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで

『ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり』 の手順

1

ブロックベーコンを1cmくらいのサイコロ状にカットする。

2

温かいごはんに全ての具材を混ぜ合わせ、3等分にして握る。

3

お好みでブラックペッパーを表面にも足せば完成!

4

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎりの手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

ブラックペッパーはあらびきタイプを使うと香りが良くおすすめです。

その他のレシピ

エイプリルフールに!デザート風プレート

エイプリルフールに!デザート風プレート

フレンチトーストにみせかけたモンティクリスト(カナダのサンドイッチ)です
4/1の小さなジョークにいかがですか?
詳しくはこちら
ロールハムサラダ

ロールハムサラダ

お子様が大好きなポテトサラダ入り!食べやすいので、おせちの一品としても◎ 詳しくはこちら
アボカドトマトの和風冷製パスタ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

わさび醤油がアボカドにベストマッチ♪暑い時期に食べたい冷製パスタです。 詳しくはこちら
ヒレハムの北京ダック風

ヒレハムの北京ダック風

11/29はいい肉の日!家族で楽しく作れるメニューです! 詳しくはこちら