濃厚なマスタードソースが満足感たっぷり!ダマにならないコツは小麦粉のタイミングです。 お店で食べたマスタードクリームパスタをイメージして作りました。 材料(2人分) パスタ200g バター20g にんにくチューブ1.5cm 小麦粉大さじ2 ■【A】具材 ブロックベーコン120g 玉ねぎ1/2個 ほうれん草2房 ■【B】ソース 牛乳200ml 植物性クリーム200ml コンソメ顆粒大さじ1 つぶマスタード大さじ2
『ほうれん草のマスタードクリームパスタ』 の手順 1 鍋にパスタ用のお湯を沸かしておく。 2 Aの下準備をする。ベーコンを厚めのタンザク切りにし、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5cm幅に切る。 3 大きめのフライパンにバターとにんにくを入れて熱し、切ったAを炒める。 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、一旦火を止め、小麦粉を具材全体にふりかけて混ぜる。 5 パスタをゆで始める。 6 フライパンにBを全て加えて混ぜ、底が焦げないように木べらでたまに混ぜながら加熱する。 7 ソースがトロッとするまで加熱したら、お湯を切ったパスタに絡めて完成! 8 今回はこちらを使用して作りました。 作り方のコツ 具材に小麦粉を馴染ませてから牛乳を加えるとダマにならずに出来上がります! 牛乳と植物性クリームの割合を変える場合は、小麦粉の量を変えてソースの固さ調節してください。 牛乳を増やす→小麦粉を増やす。 クリームを増やす→小麦粉を減らす。
ハロウィンに♪ベーコンとカボチャのマヨ焼 簡単に出来るので、ハロウィンパーティーにもおすすめです! 【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ 【業務用レシピ】ビュッフェに丁度良いミニサイズ。カット野菜なら混ぜて焼くだけで作れます。 もちベーコン 焦がしネギソースがけ ネギの甘みと香ばしさがたまらない!おもちのアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 免疫力アップ!にんにくまるごとアヒージョ ホクホクで美味しいにんにくと、パリッとしたウインナーがおつまみにピッタリです
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