ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ほうれん草のマスタードクリームパスタ

ほうれん草のマスタードクリームパスタ

濃厚なマスタードソースが満足感たっぷり!ダマにならないコツは小麦粉を入れるタイミングです。

材料(2人分)

パスタ
200g
バター
20g
にんにくチューブ
1.5cm
小麦粉
大さじ2
■【A】具材
ブロックベーコン
120g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2房
■【B】ソース
牛乳
200ml
植物性クリーム
200ml
コンソメ顆粒
大さじ1
つぶマスタード
大さじ2

『ほうれん草のマスタードクリームパスタ』 の手順

1

鍋にパスタ用のお湯を沸かしておく。

2

Aの下準備をする。ベーコンを厚めのタンザク切りにし、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5cm幅に切る。

3

大きめのフライパンにバターとにんにくを入れて熱し、切ったAを炒める。

4

玉ねぎがしんなりしてきたら、一旦火を止め、小麦粉を具材全体にふりかけて混ぜる。

5

パスタをゆで始める。

6

フライパンにBを全て加えて混ぜ、底が焦げないように木べらでたまに混ぜながら加熱する。

7

ほうれん草のマスタードクリームパスタの手順
ソースがトロッとするまで加熱したら、お湯を切ったパスタに絡めて完成!

8

ほうれん草のマスタードクリームパスタの手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

牛乳と植物性クリームの割合を変える場合は、小麦粉の量を変えてソースの固さ調節してください。牛乳を増やす→小麦粉を増やす。クリームを増やす→小麦粉を減らす。

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