ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

5分で出来る!水筒中華スープ

5分で出来る!水筒中華スープ

材料とお湯を入れたら水筒の保温で出来上がり。まな板も汚さないので片付けが楽ちん♪お花見や行楽にどうぞ。

材料(350ml容器分)

スライスハム
1枚
小ネギ
1/2本
■【A】
鶏がらスープ顆粒
小さじ2
生姜チューブ
2cm
こしょう
少々
熱湯
300ml

『5分で出来る!水筒中華スープ』 の手順

1

お湯を沸かしておく。

2

小ネギとハムをキッチンばさみで小さく刻みながら水筒に入れる。

3

Aを全て水筒に入れ、フタを閉めたら完成!中身は移動中に混ざります。

作り方のコツ

具材が底にたまりやすいので、コップにあけるときは、少し水筒を回してから注いでください。

その他のレシピ

ウインナー入り ジャーマンポテト

ウインナー入り ジャーマンポテト

じゃがいもの加熱はレンジで時短!
少量でも満足感を感じられるメニューです
詳しくはこちら
【業】豆と根菜のミネストローネ

【業】豆と根菜のミネストローネ

【業務用レシピ】秋冬にぴったりな、根菜たっぷりの具だくさんなミネストローネ
黒胡椒入りのチョップドハムがポイントです
詳しくはこちら
【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル
冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです
詳しくはこちら
カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

カマンベールの贅沢チーズフォンデュ

レンジで簡単&リッチなチーズフォンデュ。 詳しくはこちら