ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

5分で出来る!水筒中華スープ

5分で出来る!水筒中華スープ

材料とお湯を入れたら水筒の保温で出来上がり。まな板も汚さないので片付けが楽ちん♪お花見や行楽にどうぞ。

材料(350ml容器分)

スライスハム
1枚
小ネギ
1/2本
■【A】
鶏がらスープ顆粒
小さじ2
生姜チューブ
2cm
こしょう
少々
熱湯
300ml

『5分で出来る!水筒中華スープ』 の手順

1

お湯を沸かしておく。

2

小ネギとハムをキッチンばさみで小さく刻みながら水筒に入れる。

3

Aを全て水筒に入れ、フタを閉めたら完成!中身は移動中に混ざります。

作り方のコツ

具材が底にたまりやすいので、コップにあけるときは、少し水筒を回してから注いでください。

その他のレシピ

北海道豚丼のおにぎらず

北海道豚丼のおにぎらず

北海道名物の豚丼をおにぎらずにしました
半熟の目玉焼きときざみねぎで、風味の違いを楽しめます
詳しくはこちら
玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎをカップにした肉詰めスープ。ミニトマト入りで旨みアップさせています。 詳しくはこちら
オクラとなめこのネバネバサラダ

オクラとなめこのネバネバサラダ

ネバネバ食材【オクラ・なめこ・めかぶ】にロースハムで彩りを加えました。 詳しくはこちら
がんばれ受験生!winnerオムレツ

がんばれ受験生!winnerオムレツ

試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!
縁起の良いメニューを受験生の朝食やお弁当にどうぞ
詳しくはこちら