ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

大葉とさつまいものベーコン巻き

大葉とさつまいものベーコン巻き

味付なしで簡単美味しいおかずです。お花見のお弁当にもオススメ!

ベーコン、さつまいも、大葉の相性は抜群!程よい塩味と甘みがあり、味付なしでも美味しく食べられます。

材料(2人分)

スライスベーコン
6枚
さつまいも
100g
大葉
6枚
小麦粉
少々
サラダ油
小さじ1

『大葉とさつまいものベーコン巻き』 の手順

1

さつまいもを拍子木切りにする。縦はベーコンの短辺と同じくらいに、横は1㎝程の棒状に切って水でさっと洗う。

2

1を耐熱容器に少量の水(1/3浸るくらい)と一緒に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで約2分)。

3

2を大葉で巻き、さらにそれをベーコンで巻いていく。全て巻き終わったら、表面に小麦粉をふる。

4

フライパンでサラダ油を熱し、3を焼いてお皿に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

4で焼くときは、先に巻きおわりを下にして加熱すると崩れにくいです。

その他のレシピ

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業務用レシピ】北海道産の中落ちカルビを使った本格ビーフカレー
圧力鍋で煮込むので、肉の繊維がほろほろになります
詳しくはこちら
夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ対策にジンギスカンとサラダでさっぱり!焼いてのせるだけの作り手も楽チンな簡単レシピです 詳しくはこちら
ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮

ウインナー入り 白菜としめじのクリーム煮

ルーなしで作れる、白菜を使った優しい味のクリーム煮
寒い日にぴったりな、ほっとする味つけです
詳しくはこちら
エリンギのベーコン巻き

エリンギのベーコン巻き

旬のきのこを使った簡単おつまみ。エリンギから出るジュワッとした美味しいエキスがたまりません! 詳しくはこちら