ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

大葉とさつまいものベーコン巻き

大葉とさつまいものベーコン巻き

味付なしで簡単美味しいおかずです。お花見のお弁当にもオススメ!

ベーコン、さつまいも、大葉の相性は抜群!程よい塩味と甘みがあり、味付なしでも美味しく食べられます。

材料(2人分)

スライスベーコン
6枚
さつまいも
100g
大葉
6枚
小麦粉
少々
サラダ油
小さじ1

『大葉とさつまいものベーコン巻き』 の手順

1

さつまいもを拍子木切りにする。縦はベーコンの短辺と同じくらいに、横は1㎝程の棒状に切って水でさっと洗う。

2

1を耐熱容器に少量の水(1/3浸るくらい)と一緒に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで約2分)。

3

2を大葉で巻き、さらにそれをベーコンで巻いていく。全て巻き終わったら、表面に小麦粉をふる。

4

フライパンでサラダ油を熱し、3を焼いてお皿に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

4で焼くときは、先に巻きおわりを下にして加熱すると崩れにくいです。

その他のレシピ

ハムと水菜と長芋のさっぱりサラダ

ハムと水菜と長芋のさっぱりサラダ

暑い時期に食べたい、さっぱりとした味つけのサラダ。ポン酢を使うので長芋が変色しにくくオススメです。 詳しくはこちら
バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

アスパラ・トマト・うずらをベーコンで巻きフライパンで焼きました
GWのバーベキューにいかがですか?
詳しくはこちら
お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

お祝いに!ロースハムのバゲットピザ

サクサクのパン&とろけるチーズがたまらない!
合格・卒業・入学・進級などのお祝いパーティーにどうぞ!
詳しくはこちら
ソーセージと豆のトマト煮込み

ソーセージと豆のトマト煮込み

お鍋1つ、お水を使わない簡単レシピ!パンにもごはんにも相性の良い一品です。 詳しくはこちら