ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ

フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ

パン生地を使わずにフライパンで出来る簡単じゃがピザ。子どもの日にもオススメです♪

材料(1枚分)

ウインナー
2本
じゃがいも(中)
1個
玉ねぎ
1/4玉
コーン缶
20g
ピザ用チーズ
30g
サラダ油
大さじ1
あらびきコショウ
少々
乾燥バジル
お好みで

『フライパンで♪ウインナーとじゃがいもピザ』 の手順

1

玉ねぎを縦に薄くスライスし、じゃがいもは薄い輪切りにする。ウインナーも好みの厚さで斜めに切る。

2

フライパンで油を熱し、輪切りにしたじゃがいもを少しずつ重ねながら並べる。

3

じゃがいも同士がくっつくように木べらで重なった部分を押しつけながら焼く。

4

じゃがいもが透き通ってきたら、玉ねぎ・チーズ・ウインナー・コーンをのせて蓋をして弱~中火で5分ほど蒸し焼きにする。

5

器に盛り付け、お好みであらびきコショウや乾燥バジルをふりかければ完成!

作り方のコツ

じゃがいもを焼くときは、サラダ油の代わりにバターを使っても◎

その他のレシピ

【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル

【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル
冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです
詳しくはこちら
イタリア風おでん ボリート

イタリア風おでん ボリート

身体が温まるイタリア風のおでんです
ローズマリーとセロリを使う事で、いつもとひと味違った雰囲気に!
詳しくはこちら
もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!余りがちなおもちを使ったアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 詳しくはこちら
ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

パーティ料理にぴったりのアヒージョ。スキレットやミニフライパンを使ってクリスマスを盛り上げてみてはいかがでしょう? 詳しくはこちら