材料(2人分)
- ミニトマト
- 8個
- アボカド
- 大1個
- ブロックベーコン
- 100g
- パスタ
- 200g
- ■調味料【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- わさび
- 7cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
トマトを半分に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
アボカドの種をとって半分を食べやすいサイズに切り、もう半分はフォークでつぶす。
ベーコンを電子レンジで軽く温めて、アボカド、トマト、Aと混ぜ、冷蔵庫にしまっておく。
塩の入ったお湯でパスタをゆでる。ゆで時間はパスタの表示よりも2分程長くする。
ゆであがったパスタを冷水で洗ってしめ、水気をきる。
3と5を混ぜ合わせれば完成!
わさびの風味が爽やかな和風の冷製パスタです。