ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼

ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼

ご家庭の調味料で出来る肉みそキャベツ丼。濃いめの味付けでごはんがモリモリ進みます!特盛り2人分、普通盛りだと3人分です。

材料(2~3人分)

ごはん
どんぶり2膳分
北海道産ソフト焼肉
10枚
キャベツ
160g
万能ねぎ
20g
■【A】あわせ調味料
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ラー油
小さじ1

『ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼』 の手順

1

Aをあらかじめ混ぜ合わせておく。

2

キャベツと万能ねぎを洗って食べやすいサイズに切る。

3

フライパンを熱してソフト焼肉を焼き、表面が色づいて油がでてきたら、2を加えてさらに炒める。

4

ソフト焼肉とキャベツに火が通ったら、Aを加えて水分を飛ばしながら全体に絡める。

5

どんぶりに、ごはんと4を盛れば完成!

6

ボリュームたっぷり肉みそキャベツ丼の手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

成型肉を使うので味が染みやすく、やわらかく作る事ができます。

その他のレシピ

ウインナーのチーズのりまき

ウインナーのチーズのりまき

お子様に大人気のウインナーとチーズを組み合わせました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら
クリスマスに♪クリスピーチキン

クリスマスに♪クリスピーチキン

そのままでもおいしいスモークレッグにコーンフレークを使って、カリッとおいしいクリスピーチキンに仕上げました。 詳しくはこちら
イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!
羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!
詳しくはこちら
秋の味覚!ベーコンとさつまいものグラタン

秋の味覚!ベーコンとさつまいものグラタン

秋の味覚さつまいもを使ったあったかホクホクのグラタン。さつまいもの甘さとベーコンの塩味がベストマッチ! 詳しくはこちら