ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ハムと水菜と長芋のさっぱりサラダ

ハムと水菜と長芋のさっぱりサラダ

暑い時期に食べたい、さっぱりとした味つけのサラダ。ポン酢を使うので長芋が変色しにくくオススメです。

材料(2人分(小鉢))

スライスハム
3枚
水菜
40g
長芋
100g
■【A】調味料
顆粒かつおだし
小さじ1/4
ポン酢
大さじ2
大さじ2

『ハムと水菜と長芋のさっぱりサラダ』 の手順

1

水菜・長芋は洗って、皮や根本をとっておく。

2

ハム・水菜・長芋を5cmほどのタンザク切りにする。

3

Aを加えて混ぜ、10分程冷蔵庫で味をなじませたら完成。

作り方のコツ

ポン酢で和えると長芋が変色しにくいので、献立の始めに作って盛り付け、冷蔵庫で冷やしておけます。

その他のレシピ

北海道豚丼のおにぎらず

北海道豚丼のおにぎらず

北海道名物の豚丼をおにぎらずにしました
半熟の目玉焼きときざみねぎで、風味の違いを楽しめます
詳しくはこちら
【業】職人フランクのこんがりピザ

【業】職人フランクのこんがりピザ

【業務用レシピ】フランクの旨味が決め手のシンプルなピザ
手順が少ないので、手間を掛けずに提供できます!
詳しくはこちら
バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

バーベキューやお弁当に!ベーコン巻き串

アスパラ・トマト・うずらをベーコンで巻きフライパンで焼きました
GWのバーベキューにいかがですか?
詳しくはこちら
ナスとベーコンのピリ辛煮

ナスとベーコンのピリ辛煮

ピリ辛の味付けがクセになる!ナスとベーコンの簡単煮物です。 詳しくはこちら