ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

三つ葉とロースハムを使ってパパッとできるごま和え。簡単調理でおかずをもう一品♪

材料(1人分)

ロースハムスライス
2枚
三つ葉
50g
■【A】調味料
練りごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

『お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え』 の手順

1

鍋にたっぷりの水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて沸騰させる。お湯を沸かしている間にAの調味料を混ぜ合わせておく。

2

お湯が沸いたら三つ葉を切らずに束のまま、根だけを湯から出した状態でさっとゆでる。

3

ゆでた三つ葉を冷水で冷まし、根を切り落としてから5㎝幅に切って水気を絞る。ハムはタンザク切りにする。

4

ボウルに3と1の調味料を入れて和える。器に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

2で三つ葉をゆでるときに根を切らないのが時短のコツ。冷まして切る時に揃える手間がなくて楽です。

その他のレシピ

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え

旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。電子レンジで加熱するのでとっても簡単です。 詳しくはこちら
やわらかジューシー!スピード牛丼

やわらかジューシー!スピード牛丼

1人分からパパッと作れる牛丼。やわらかいので、小さいお子様にもオススメです。 詳しくはこちら
バレンタインに!チーズパウンドケーキ

バレンタインに!チーズパウンドケーキ

チョコレートが苦手な方へのプレゼントに!
見た目が可愛いケーク・サレをしっとりしたパウンドケーキ風にアレンジしました
詳しくはこちら
節分に♪ピーナッツソースハンバーグ

節分に♪ピーナッツソースハンバーグ

節分の豆まき用に買った殻つきピーナッツやおつまみ用のピーナッツを使って和風ハンバーグソースに。
詳しくはこちら