ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

三つ葉とロースハムを使ってパパッとできるごま和え。簡単調理でおかずをもう一品♪

材料(1人分)

ロースハムスライス
2枚
三つ葉
50g
■【A】調味料
練りごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

『お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え』 の手順

1

鍋にたっぷりの水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて沸騰させる。お湯を沸かしている間にAの調味料を混ぜ合わせておく。

2

お湯が沸いたら三つ葉を切らずに束のまま、根だけを湯から出した状態でさっとゆでる。

3

ゆでた三つ葉を冷水で冷まし、根を切り落としてから5㎝幅に切って水気を絞る。ハムはタンザク切りにする。

4

ボウルに3と1の調味料を入れて和える。器に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

2で三つ葉をゆでるときに根を切らないのが時短のコツ。冷まして切る時に揃える手間がなくて楽です。

その他のレシピ

おうちで縁日!オムレツフランク

おうちで縁日!オムレツフランク

ご家庭でお祭りの気分が味わえる、オムレツフランク。
串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます。
詳しくはこちら
ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり

粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。 詳しくはこちら
【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業務用レシピ】ビュッフェにぴったりなミニサイズのキッシュです
カット野菜を使用すると混ぜて焼くだけで簡単に作れます
詳しくはこちら
ウインナーと春野菜のカフェご飯

ウインナーと春野菜のカフェご飯

春野菜のグリーンアスパラとウインナー、ミックスサラダを使っておしゃれなカフェご飯に♪ 詳しくはこちら