ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え

三つ葉とロースハムを使ってパパッとできるごま和え。簡単調理でおかずをもう一品♪

材料(1人分)

ロースハムスライス
2枚
三つ葉
50g
■【A】調味料
練りごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

『お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え』 の手順

1

鍋にたっぷりの水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて沸騰させる。お湯を沸かしている間にAの調味料を混ぜ合わせておく。

2

お湯が沸いたら三つ葉を切らずに束のまま、根だけを湯から出した状態でさっとゆでる。

3

ゆでた三つ葉を冷水で冷まし、根を切り落としてから5㎝幅に切って水気を絞る。ハムはタンザク切りにする。

4

ボウルに3と1の調味料を入れて和える。器に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

2で三つ葉をゆでるときに根を切らないのが時短のコツ。冷まして切る時に揃える手間がなくて楽です。

その他のレシピ

時短!ベーコンの筑前煮

時短!ベーコンの筑前煮

水煮野菜とベーコンを使って加熱時間を短縮した筑前煮
お正月に向けて忙しい年末にぴったりのおせちメニューです
詳しくはこちら
エイプリルフールに!デザート風プレート

エイプリルフールに!デザート風プレート

フレンチトーストにみせかけたモンティクリスト(カナダのサンドイッチ)です
4/1の小さなジョークにいかがですか?
詳しくはこちら
ウインナー入り ジャーマンポテト

ウインナー入り ジャーマンポテト

じゃがいもの加熱はレンジで時短!
少量でも満足感を感じられるメニューです
詳しくはこちら
厚切りベーコンのおにぎらず

厚切りベーコンのおにぎらず

お子様に人気のベーコンとチーズをおにぎらずにしました
大葉とレタスで風味の違いを楽しめます
詳しくはこちら