ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

梅しそきゅうりのベーコン巻

梅しそきゅうりのベーコン巻

梅干し・大葉(しそ)・きゅうりをベーコンで巻いて焼くだけのお手軽一品♪

きゅうりの食感がクセになる、夏にピッタリなひと品です。

材料(1人分)

スライスベーコン
4枚
梅干し(塩分控えめのもの)
4個
大葉
4枚
きゅうり
1/3本
サラダ油
小さじ1

『梅しそきゅうりのベーコン巻』 の手順

1

きゅうりを縦はベーコンの短辺と同じくらい、横は1㎝程の拍子木切りにする。梅干しは種を取って手で伸ばすように潰す。

2

ベーコンを縦長に置き、手前端に大葉を置く。大葉の上に1の梅干しをのせ、更にその上に拍子木切りしたきゅうりを2本のせる。

3

2をベーコンごと手前から巻いていく。

4

フライパンでサラダ油を熱し、3を焼いてお皿に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

4で焼くときは、先に巻きおわりを下にして加熱すると崩れにくいです。ベーコンにも塩味がある為、梅干しは塩分控えめのものがおすすめです。

その他のレシピ

ボロニアソーセージのカレーカツ

ボロニアソーセージのカレーカツ

おつまみやクリスマスパーティのオードブルにピッタリなカレー味のカツ
お好みでソースをつけてどうぞ!
詳しくはこちら
野菜たっぷり!パワーサラダ

野菜たっぷり!パワーサラダ

暑い時期にぴったりな、野菜がたっぷり摂れるサラダ。食べごたえがあるのでダイエット中にも! 詳しくはこちら
ウインナーのパリパリ巻き

ウインナーのパリパリ巻き

パリパリの食感と大葉の香りが美味しいアレンジレシピ
お弁当のすき間埋めにも便利です!
詳しくはこちら
簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

冷蔵庫の中の残り物を使って、簡単にできるドリア風ライスです。 詳しくはこちら