ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

梅しそきゅうりのベーコン巻

梅しそきゅうりのベーコン巻

梅干し・大葉(しそ)・きゅうりをベーコンで巻いて焼くだけのお手軽一品♪

きゅうりの食感がクセになる、夏にピッタリなひと品です。

材料(1人分)

スライスベーコン
4枚
梅干し(塩分控えめのもの)
4個
大葉
4枚
きゅうり
1/3本
サラダ油
小さじ1

『梅しそきゅうりのベーコン巻』 の手順

1

きゅうりを縦はベーコンの短辺と同じくらい、横は1㎝程の拍子木切りにする。梅干しは種を取って手で伸ばすように潰す。

2

ベーコンを縦長に置き、手前端に大葉を置く。大葉の上に1の梅干しをのせ、更にその上に拍子木切りしたきゅうりを2本のせる。

3

2をベーコンごと手前から巻いていく。

4

フライパンでサラダ油を熱し、3を焼いてお皿に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

4で焼くときは、先に巻きおわりを下にして加熱すると崩れにくいです。ベーコンにも塩味がある為、梅干しは塩分控えめのものがおすすめです。

その他のレシピ

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら
ベーコンとほうれん草のおじや

ベーコンとほうれん草のおじや

受験勉強の夜食や風邪を引いた時等にオススメのおじやです。 詳しくはこちら
ナスとベーコンのピリ辛煮

ナスとベーコンのピリ辛煮

ピリ辛の味付けがクセになる!ナスとベーコンの簡単煮物です。 詳しくはこちら
夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ対策にジンギスカンとサラダでさっぱり!焼いてのせるだけの作り手も楽チンな簡単レシピです 詳しくはこちら