材料(5人分)
- 北海道産牛中落ちカルビ
- 300g
- 玉ねぎ
- 300g
- バター
- 30g
- 赤ワイン
- 100g
- カレールー
- 100g
- 水
- 850cc
- 塩こしょう
- 100g
- サラダ油
- 適量
- ごはん
- 3合
牛肉に塩こしょうで軽く下味を付ける
玉ねぎをみじん切りにし、バターをひいた圧力鍋で炒める
サラダ油をひいたフライパンで肉を焼き、ワインを加えてアルコールを飛ばす
圧力鍋に3と水850ccを加えて、フタをして加熱する
圧力がかかり始めてから20分煮て火を止め、圧力が下がるまで放置する
カレールーを加えフタを開けたまま5分程煮る
皿にごはんを盛り、ルーをかければ完成!
今回はこちらを使用して作りました
「北海道産牛中落ちカルビ 300g」を使用した業務用向けメニューです