ベーコンと野菜ときのこの入った具だくさんのスープです。 残り物の野菜の消化にも! 材料(2人分) ブロックベーコン 140g 水菜 35g 白菜の葉 100g エリンギ 50g マイタケ 50g 水 500g コンソメ 小さじ2 塩こしょう 少々
『ベーコン入り具だくさんおかずスープ』 の手順 1 水菜、白菜の葉、エリンギを食べやすい大きさにカットする。ベーコンは拍子木切りにする。マイタケは食べやすく裂く。 2 鍋に水、コンソメと水菜以外の具材を入れて15分ほど煮込む。 3 水菜を加え、塩こしょうで味をととのえる。 4 器に盛り付けて完成! 作り方のコツ 他の具材が煮えてから最後に水菜を加えることでシャキシャキ感が残ります。
残り物の野菜の消化にも!