マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ベーコン入り具だくさんおかずスープ

ベーコン入り具だくさんおかずスープ

ベーコンと野菜ときのこの入った具だくさんのスープです。

残り物の野菜の消化にも!

材料(2人分)

ブロックベーコン
140g
水菜
35g
白菜の葉
100g
エリンギ
50g
マイタケ
50g
500g
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々

『ベーコン入り具だくさんおかずスープ』 の手順

1

水菜、白菜の葉、エリンギを食べやすい大きさにカットする。ベーコンは拍子木切りにする。マイタケは食べやすく裂く。

2

鍋に水、コンソメと水菜以外の具材を入れて15分ほど煮込む。

3

水菜を加え、塩こしょうで味をととのえる。

4

器に盛り付けて完成!

作り方のコツ

他の具材が煮えてから最後に水菜を加えることでシャキシャキ感が残ります。

その他のレシピ

秋の味覚!ベーコンとさつまいものグラタン

秋の味覚!ベーコンとさつまいものグラタン

秋の味覚を使ったホクホクのグラタン。さつまいもの甘さとベーコンの塩味がベストマッチ!