ベーコンと野菜ときのこの入った具だくさんのスープです。 残り物の野菜の消化にも! 材料(2人分) ブロックベーコン 140g 水菜 35g 白菜の葉 100g エリンギ 50g マイタケ 50g 水 500g コンソメ 小さじ2 塩こしょう 少々
『ベーコン入り具だくさんおかずスープ』 の手順 1 水菜、白菜の葉、エリンギを食べやすい大きさにカットする。ベーコンは拍子木切りにする。マイタケは食べやすく裂く。 2 鍋に水、コンソメと水菜以外の具材を入れて15分ほど煮込む。 3 水菜を加え、塩こしょうで味をととのえる。 4 器に盛り付けて完成! 作り方のコツ 他の具材が煮えてから最後に水菜を加えることでシャキシャキ感が残ります。
ウインナー入りチーズハットグ 今話題の韓国からやってきた「チーズハットグ」。サクサクの食感にとろ~りチーズのホットドッグです。 食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪ 4/19は食育の日!親子で楽しく作れるメニューです!イースト菌を使わずに作れます。 エイプリルフールに!デザート風プレート フレンチトーストにみせかけたモンティクリスト(カナダのサンドイッチ)です。小さなジョークにいかがですか? ベーコンのチーズ&ペッパーおにぎり 粉チーズとブラックペッパーが香る洋風おにぎり。お弁当の他、パーティのおつまみとしてもピッタリです。
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
残り物の野菜の消化にも!