ベーコンと野菜ときのこの入った具だくさんのスープです。 残り物の野菜の消化にも! 材料(2人分) ブロックベーコン 140g 水菜 35g 白菜の葉 100g エリンギ 50g マイタケ 50g 水 500g コンソメ 小さじ2 塩こしょう 少々
『ベーコン入り具だくさんおかずスープ』 の手順 1 水菜、白菜の葉、エリンギを食べやすい大きさにカットする。ベーコンは拍子木切りにする。マイタケは食べやすく裂く。 2 鍋に水、コンソメと水菜以外の具材を入れて15分ほど煮込む。 3 水菜を加え、塩こしょうで味をととのえる。 4 器に盛り付けて完成! 作り方のコツ 他の具材が煮えてから最後に水菜を加えることでシャキシャキ感が残ります。
ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ たっぷりキャベツとごろっとベーコンでお腹も満たされ、心も身体もほっこりできるスープです。 プチアメリカンドッグ お子様に人気のアメリカンドッグをプチサイズに!お弁当やクリスマスのオードブルにどうぞ! 受験夜食に!ベーコンとほうれん草のおじや 受験勉強の夜食や風邪を引いた時等に。熱々おじやで温まる♪ イースターに!ザンギスカン! ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
残り物の野菜の消化にも!