ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

わさび醤油がアボカドにベストマッチ♪暑い時期に食べたい冷製パスタです。

材料(2人分)

ミニトマト
8個
アボカド
大1個
ブロックベーコン
100g
パスタ
200g
■調味料【A】
しょうゆ
大さじ3
わさび
7cm
オリーブオイル
大さじ1

『アボカドトマトの和風冷製パスタ』 の手順

1

トマトを半分に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2

アボカドトマトの和風冷製パスタの手順
アボカドの種をとって半分を食べやすいサイズに切り、もう半分はフォークでつぶす。

3

ベーコンを電子レンジで軽く温めて、アボカド、トマト、Aと混ぜ、冷蔵庫にしまっておく。

4

塩の入ったお湯でパスタをゆでる。ゆで時間はパスタの表示よりも2分程長くする。

5

ゆであがったパスタを冷水で洗ってしめ、水気をきる。

6

3と5を混ぜ合わせれば完成!

作り方のコツ

辛いのが苦手な方はわさびの量を調節してください。冷製パスタはアルデンテにすると美味しくないので、長めの時間しっかりとゆでて芯をなくしてください。水でしめ冷たくなると水分が残りやすいので、水きりはしっかりおこなってください。

その他のレシピ

簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

簡単♪ベーコン入りケチャップドリア風

冷蔵庫の中の残り物を使って、簡単にできるドリア風ライスです。 詳しくはこちら
イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!
羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです!
詳しくはこちら
梅しそきゅうりのベーコン巻

梅しそきゅうりのベーコン巻

梅干し・大葉(しそ)・きゅうりをベーコンで巻いて焼くだけのお手軽一品♪ 詳しくはこちら
もちベーコン 焦がしネギソースがけ

もちベーコン 焦がしネギソースがけ

ネギの甘みと香ばしさがたまらない!余りがちなおもちを使ったアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 詳しくはこちら