ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

わさび醤油がアボカドにベストマッチ♪暑い時期に食べたい冷製パスタです。

材料(2人分)

ミニトマト
8個
アボカド
大1個
ブロックベーコン
100g
パスタ
200g
■調味料【A】
しょうゆ
大さじ3
わさび
7cm
オリーブオイル
大さじ1

『アボカドトマトの和風冷製パスタ』 の手順

1

トマトを半分に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2

アボカドトマトの和風冷製パスタの手順
アボカドの種をとって半分を食べやすいサイズに切り、もう半分はフォークでつぶす。

3

ベーコンを電子レンジで軽く温めて、アボカド、トマト、Aと混ぜ、冷蔵庫にしまっておく。

4

塩の入ったお湯でパスタをゆでる。ゆで時間はパスタの表示よりも2分程長くする。

5

ゆであがったパスタを冷水で洗ってしめ、水気をきる。

6

3と5を混ぜ合わせれば完成!

作り方のコツ

辛いのが苦手な方はわさびの量を調節してください。冷製パスタはアルデンテにすると美味しくないので、長めの時間しっかりとゆでて芯をなくしてください。水でしめ冷たくなると水分が残りやすいので、水きりはしっかりおこなってください。

その他のレシピ

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え

切って和えるだけの簡単メニュー!
白ワインや日本酒のお供にどうぞ
詳しくはこちら
プチアメリカンドッグ

プチアメリカンドッグ

お子様に大人気のアメリカンドッグをプチサイズにしました
お弁当のすき間埋めや、クリスマスのオードブルにもどうぞ!
詳しくはこちら
5分で出来る!水筒中華スープ

5分で出来る!水筒中華スープ

材料とお湯を入れたら水筒の保温で出来上がり。まな板も汚さないので片付けが楽ちん♪お花見や行楽にどうぞ。 詳しくはこちら
ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。
卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ!
詳しくはこちら