ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

アボカドトマトの和風冷製パスタ

わさび醤油がアボカドにベストマッチ♪暑い時期に食べたい冷製パスタです。

材料(2人分)

ミニトマト
8個
アボカド
大1個
ブロックベーコン
100g
パスタ
200g
■調味料【A】
しょうゆ
大さじ3
わさび
7cm
オリーブオイル
大さじ1

『アボカドトマトの和風冷製パスタ』 の手順

1

トマトを半分に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2

アボカドトマトの和風冷製パスタの手順
アボカドの種をとって半分を食べやすいサイズに切り、もう半分はフォークでつぶす。

3

ベーコンを電子レンジで軽く温めて、アボカド、トマト、Aと混ぜ、冷蔵庫にしまっておく。

4

塩の入ったお湯でパスタをゆでる。ゆで時間はパスタの表示よりも2分程長くする。

5

ゆであがったパスタを冷水で洗ってしめ、水気をきる。

6

3と5を混ぜ合わせれば完成!

作り方のコツ

辛いのが苦手な方はわさびの量を調節してください。冷製パスタはアルデンテにすると美味しくないので、長めの時間しっかりとゆでて芯をなくしてください。水でしめ冷たくなると水分が残りやすいので、水きりはしっかりおこなってください。

その他のレシピ

辛うま!担々麺

辛うま!担々麺

暑い日にこそ食べたい、じわっと辛いスタミナメニュー。家庭用調味料で作るので材料が多く見えますが、手順は意外と簡単です。 詳しくはこちら
野菜たっぷり!パワーサラダ

野菜たっぷり!パワーサラダ

暑い時期にぴったりな、野菜がたっぷり摂れるサラダ。食べごたえがあるのでダイエット中にも! 詳しくはこちら
時短!ベーコンの筑前煮

時短!ベーコンの筑前煮

水煮野菜とベーコンを使って加熱時間を短縮した筑前煮
お正月に向けて忙しい年末にぴったりのおせちメニューです
詳しくはこちら
カレールーでウインナー入りポテトサラダ

カレールーでウインナー入りポテトサラダ

余ったカレールーで簡単スパイシーサラダ!ほくほく温めてお召しあがりください。 詳しくはこちら