ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ソーセージと豆のトマト煮込み

ソーセージと豆のトマト煮込み

お鍋1つ、お水を使わない簡単レシピ!
パンにもごはんにもピッタリ♪♪

お歳暮の定番アイテム「ソーセージ」「ウインナー」を贅沢に使ったメニューです。

材料(2人分)

あらびきポークウインナー
3本
チーズ入り荒挽きハーブソーセージ
3本
ミックスビーンズ(水煮)
100g
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
トマト水煮(缶詰め)
1缶
塩・こしょう
各適量
パセリ
適量

『ソーセージと豆のトマト煮込み』 の手順

1

あらびきポークウインナー、チーズ入り荒挽きハーブソーセージは斜め半分に切る。

2

鍋にオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを加えて炒め、香りがでたらトマト水煮、1、ミックスビーンズを加えて煮る。

3

トマトソースが半量程度まで煮詰まったら塩、こしょうで味をととのえ、パセリのみじん切りをちらす。

作り方のコツ

トマト水煮は、カットでもホールでもOKです。 ホールトマトの場合は、軽くつぶしながら混ぜて下さい。

その他のレシピ

十五夜に!月見カレーピラフ

十五夜に!月見カレーピラフ

炊飯器で炊くだけの簡単カレーピラフに、卵黄をのせたお月見メニューです。 詳しくはこちら
【業】北海道産牛のビーフカレー

【業】北海道産牛のビーフカレー

【業務用レシピ】
圧力鍋で煮込んだお肉が柔らかい!北海道産の中落ち肉で作るビーフカレー
詳しくはこちら
ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

ベーコンとマッシュルームのアヒージョ

パーティ料理にぴったりのアヒージョ。
スキレットなどを使うと雰囲気がグッとアップします。使い捨てアルミ鍋でBBQにも!
詳しくはこちら
ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

ソーセージとサーモンのチーズカツレツ

サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。
卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ!
詳しくはこちら