ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナーと白菜の豆乳チーズスープ

ウインナーと白菜の豆乳チーズスープ

ほんのり甘い簡単豆乳スープです。

少ない材料でとっても簡単♪ほっこりできるスープです。調整豆乳を使うことにより、ほんのり甘くやさしい味のスープに仕上がりました。

材料(2人分)

ウインナー
3本
白菜
2枚位
小麦粉
大さじ1
調整豆乳
400cc
コンソメ(顆粒)
小さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
乾燥パセリ
お好み

『ウインナーと白菜の豆乳チーズスープ』 の手順

1

白菜とウインナーを食べやすい大きさに切り炒める。

2

白菜の芯に火が通ったら一旦火を止め小麦粉を振り入れて、良くかき混ぜる。

3

豆乳・コンソメを加え、混ぜながら煮る。

4

コンソメが溶けたら火を止め、チーズを加え良く混ぜ予熱で溶かす。

5

器に盛り、お好みで乾燥パセリを振りかけて完成。

6

ウインナーと白菜の豆乳チーズスープの手順
今回はこちらを使用して作りました。

作り方のコツ

さらさら軽めのスープがお好みの方は、豆乳を100cc程追加してください。こってり濃厚スープがお好みの方は、チーズをもうひとつかみ追加してください。

その他のレシピ

玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎ丸ごと!肉詰めスープ

玉ねぎをカップにした肉詰めスープ。ミニトマト入りで旨みアップさせています。 詳しくはこちら
ランチ会に!ロコモコプレート

ランチ会に!ロコモコプレート

何人分作っても30分以内で出来て、片付けも楽ちん!
見栄えも良くボリュームたっぷりで、大人も子供も大満足ですよ!
詳しくはこちら
ひな祭りに♪ハムの洋風ちらし寿司

ひな祭りに♪ハムの洋風ちらし寿司

ハムやアボカド、コーンなどを使った彩り豊かなちらし寿司です。 詳しくはこちら
エイプリルフールに!デザート風プレート

エイプリルフールに!デザート風プレート

フレンチトーストにみせかけたモンティクリスト(カナダのサンドイッチ)です
4/1の小さなジョークにいかがですか?
詳しくはこちら