マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

厚切りベーコンのおにぎらず

厚切りベーコンのおにぎらず

お子様に人気のベーコンとチーズをおにぎらずに!大葉とレタスで風味の違いを楽しめます

お弁当の定番「おにぎらず」に、お子様の大好きな具材をはさんだメニューです

材料(4個分)

ごはん
200g
海苔
2枚
■具材
カットベーコン
厚切り2枚
スライスチーズ
2枚
大葉
2枚
レタス
1枚

『厚切りベーコンのおにぎらず』 の手順

1

レタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、大葉は洗って茎をとる

2

ベーコンをフライパンで軽く焼く

3

厚切りベーコンのおにぎらずの手順

ラップと海苔をしき、海苔の面積の半分より少し小さくごはんを置く

4

ベーコン、チーズ、大葉の順に具材をのせる

5

ごはんをのせ、海苔の余りを折り返してラップで包む

6

同様の手順(3~5)で、レタスバージョンも作る

7

海苔が馴染むまで少し置き、中心を包丁で切って盛り付ければ完成!

8

厚切りベーコンのおにぎらずの手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ごはんや具材を、四角く平らになるよう乗せていくと、最後に包みやすくなります。

その他のレシピ

ソーセージのポトフ

ソーセージのポトフ

正月明けの疲れた体にうれしい、優しい味のポトフ デトックス効果のある野菜がたっぷり入って正月太り解消にも! 詳しくはこちら
食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

食育の日(4/19)に!親子でパンピザ♪

4/19は食育の日!親子で楽しく作れるメニューです!イースト菌を使わずに作れます。 詳しくはこちら
【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ。野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。 詳しくはこちら
【業】豆と根菜のミネストローネ

【業】豆と根菜のミネストローネ

【業務用レシピ】秋冬にぴったりな、根菜たっぷりの具だくさんなミネストローネ。黒胡椒入りのチョップドハムがポイントです 詳しくはこちら