![](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/themes/tm_nichiro_n/images/pin_fig.png)
![厚切りベーコンのおにぎらず](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/2016-03-08_10-59-030.86962600-1457402343.jpg)
材料(4個分)
- ごはん
- 200g
- 海苔
- 2枚
- ■具材
- カットベーコン
- 厚切り2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- レタス
- 1枚
レタスは洗って食べやすいサイズにちぎり、大葉は洗って茎をとる
ベーコンをフライパンで軽く焼く
ラップと海苔をしき、海苔の面積の半分より少し小さくごはんを置く
ベーコン、チーズ、大葉の順に具材をのせる
ごはんをのせ、海苔の余りを折り返してラップで包む
同様の手順(3~5)で、レタスバージョンも作る
海苔が馴染むまで少し置き、中心を包丁で切って盛り付ければ完成!
今回はこちらを使用して作りました
お弁当の定番「おにぎらず」に、お子様の大好きな具材をはさんだメニューです