ニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ウインナーのチーズのりまき

ウインナーのチーズのりまき

お子様に大人気のウインナー×チーズの組み合わせ。お弁当のすき間やオードブルにもどうぞ!

お弁当のおかず用に、少量から作れるメニューです

材料(6串分)

昔ながらの味ポークウインナー
3本
スライスチーズ
3枚
のり(おにぎりサイズ)
3枚
つまようじ
6本

『ウインナーのチーズのりまき』 の手順

1

ウインナーに切れ目を入れ、ラップをかけてレンジ加熱する(600W・30秒)

2

ウインナーのチーズのりまきの手順
のりとチーズを重ね、1をのせて巻く

3

半分に切り、つまようじを刺せば完成!

4

ウインナーのチーズのりまきの手順
今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ウインナーを加熱する事で、チーズのつきが良くなります(破裂防止のために、必ず切り込みを入れてください)

その他のレシピ

ソーセージのポトフ

ソーセージのポトフ

正月明けの疲れた体にうれしい、優しい味のポトフ
デトックス効果のある野菜がたっぷり入って正月太り解消にも!
詳しくはこちら
ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりに!ロースハムの彩り手まり寿司

ひなまつりや入学祝いにぴったり!見た目が華やかな3色の手まり寿司です
おにぎりサイズなのでお祝い弁当にも!
詳しくはこちら
ボロニアソーセージのカレーカツ

ボロニアソーセージのカレーカツ

おつまみやお弁当、クリスマスパーティのオードブルにピッタリなカレー味のカツ
お好みでソースをつけてどうぞ!
詳しくはこちら
【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業】北海道産牛のてりやき寿司

【業務用レシピ】外国の方に人気の高い日本の「テリヤキマヨネーズ」を寿司スタイルにしたメニューです 詳しくはこちら