材料(4人分)
- スモークハム
- 200g
- オリーブ油
- 小さじ1
- ■温野菜
- かぶ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/8個
- キャベツ
- 4枚
- ドレッシング
- 適量
スモークハムを5mm厚さの半月切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで表面がこんがりとするまで焼く
かぶとにんじんの皮をむき、かぶは櫛形に、にんじんは5mm厚さの輪切にする
かぼちゃを5mm厚さの一口大に切り、キャベツは手で一口大にちぎる
野菜をそれぞれ柔らかくゆでてよく水気をきり、1と合わせて器に盛る
お好みのドレッシングをかければ完成!
お歳暮の定番「スモークハム」を使った温野菜のサラダです