『じゅわ~と旨い!エリンギのベーコン巻き』 の手順 1 エリンギはいしづきを取って、縦に4等分に切る。 2 エリンギの上下がとび出すようにベーコンを巻く。 3 熱したフライパンでベーコンの巻き終わりを下にして焼き、くっ付いたら転がしながら焼く。 4 軽く塩こしょうをふって、しょうゆを掛けたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。 5 お皿に盛り付ければ完成! 作り方のコツ ベーコンは1枚長いまま使うのがポイントです。重なりが増える事で焼いた時にベーコン同士がくっついて、箸で持っても外れなくなります。
梅しそきゅうりのベーコン巻 梅干し・大葉(しそ)・きゅうりをベーコンで巻いて焼くだけのお手軽一品♪ ロースハムステーキ&ソース(2種類) お歳暮などで届いたロースハムをこだわりソースと一緒にいかがですか? コチュジャンで甘辛♪もちベーコン コチュジャンを使った韓国風の甘辛餅ベーコンです。 じゅわ~と旨い!エリンギのベーコン巻き エリンギから出るジュワッとした美味しいエキスがたまりません!
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
旬のきのこを使ったおつまみメニューです。