マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

じゅわ~と旨い!エリンギのベーコン巻き

じゅわ~と旨い!エリンギのベーコン巻き

エリンギから出るジュワッとした美味しいエキスがたまりません!

旬のきのこを使ったおつまみメニューです。

材料(4個分)

スライスベーコン
4枚
エリンギ
大1個
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

『じゅわ~と旨い!エリンギのベーコン巻き』 の手順

1

じゅわ~と旨い!エリンギのベーコン巻きの手順

エリンギはいしづきを取って、縦に4等分に切る。

2

じゅわ~と旨い!エリンギのベーコン巻きの手順

エリンギの上下がとび出すようにベーコンを巻く。

3

熱したフライパンでベーコンの巻き終わりを下にして焼き、くっ付いたら転がしながら焼く。

4

軽く塩こしょうをふって、しょうゆを掛けたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。

5

じゅわ~と旨い!エリンギのベーコン巻きの手順

お皿に盛り付ければ完成!

作り方のコツ

ベーコンは1枚長いまま使うのがポイントです。重なりが増える事で焼いた時にベーコン同士がくっついて、箸で持っても外れなくなります。

その他のレシピ

'冷やしトマトとハムのカプレーゼ

'冷やしトマトとハムのカプレーゼ

パパッと作れて彩りのよいカプレーゼ\r\n火を使わないので、これからの暑い時期にぴったりです 詳しくはこちら
おうちで縁日!オムレツフランク

おうちで縁日!オムレツフランク

ご家庭でお祭りの気分が味わえるオムレツフランク。串付なので食べやすく、お好み焼きよりも手早く簡単に作れます! 詳しくはこちら
ホクホク♪ベーコンとさつまいもの簡単蒸煮

ホクホク♪ベーコンとさつまいもの簡単蒸煮

'味付け調味料はしょうゆだけ!ベーコンと旬のさつまいもを組み合わせたお手軽な一品です。 詳しくはこちら
ソーセージのポトフ

ソーセージのポトフ

正月明けの疲れた体にうれしい、優しい味のポトフ デトックス効果のある野菜がたっぷり入って正月太り解消にも! 詳しくはこちら