材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 120g
- パスタ
- 200g
- 豆苗
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- オリーブオイル(サラダ油でも可)
- 適量
たっぷりのお湯に塩とオリーブオイルを入れパスタを茹でる。
ベーコンを厚めの短冊切りにし、しめじは石づきを落としほぐして良く洗う。豆苗は根元を切り落とし良く洗う。
ベーコンをフライパンで炒め、油が出てきたらしめじを加え炒め、火が通ったら豆苗を加え軽く炒める。
茹で上がったパスタを加えめんつゆで味付けし完成!
今回は、こちらを使用して作りました。
野菜高騰対策!豆苗を使ったレシピです。