マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ

夏バテ対策にジンギスカンとサラダでさっぱり!焼いてのせるだけの簡単レシピです。

暑さで食欲がなくなりがちなこの時期に、ビタミンB群なども豊富なジンギスカンでさっぱり食べられるメニューです

材料(2人分)

さっぽろやわらか焼肉ロースジンギスカン
220g
ミックスサラダ
120g

『夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダ』 の手順

1

解凍したジンギスカンをフライパンでタレごと焼く

2

皿にミックスサラダを盛り付け、1のジンギスカンを上にのせる

3

フライパンに残った味付タレをかければ完成!

4

夏バテ予防!ジンギスカンで焼肉サラダの手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

ジンギスカンをタレごと焼く時は、タレが焦げないようご注意ください

その他のレシピ

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業務用レシピ】ビュッフェに丁度良いミニサイズ。カット野菜なら混ぜて焼くだけで作れます。 詳しくはこちら
ベーコン入り具だくさんおかずスープ

ベーコン入り具だくさんおかずスープ

ベーコンと野菜ときのこの入った具だくさんのスープです。 詳しくはこちら
ボロニアソーセージのおろしねぎポン

ボロニアソーセージのおろしねぎポン

大根を使ってパパッと作れる、さっぱりメニューおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもどうぞ! 詳しくはこちら
【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業】北海道ハーブウインナーのポトフ

【業務用レシピ】秋冬の朝食メニューにぴったりな、野菜がたくさん摂れるポトフ。野菜の旨みとハーブの風味がよく合います。 詳しくはこちら