マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル

【業務用レシピ】華やかさを演出できるデリカテッセン風メニュー。イタリアンや催事惣菜にピッタリです

業務用商品の「北海道ハーブフランク 900g」を使用した業務用向けメニューです

材料(2人分)

北海道ハーブフランク
2本
ズッキーニ
3cm
赤パプリカ
1/6個
黄ミニトマト
2個
チーズソース
適量
ドライバジル
適量

『【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリル』 の手順

1

フランクは解凍し、オーブンを予熱する

2

野菜を洗ってヘタをとり、フランクと共に食べやすい大きさに切る

3

天板にクッキングシートを敷いて具材をのせ、200℃で10~15分(野菜に焼き目がつくまで)加熱する

4

全体を軽く混ぜ、熱いうちに器に盛り付ける

5

【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリルの手順

チーズソースとドライバジルをかければ完成!

6

【業】ハーブフランクと彩り野菜のグリルの手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

冷凍のグリル野菜ミックスを使用すると手間が短縮でき便利です。チーズソースではなくチーズを使う場合は、具材の上に載せて一緒に加熱し、調味料で味を調えてください

その他のレシピ

具材たっぷり!ベーコンの豚汁

具材たっぷり!ベーコンの豚汁

寒い季節に具だくさんの豚汁で温まりましょう! 詳しくはこちら
ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

たっぷりキャベツとごろっとベーコンでお腹も満たされ、心も身体もほっこりできるスープです。 詳しくはこちら
ハムとじゃがいものチーズグラタン

ハムとじゃがいものチーズグラタン

旬のじゃがいもを使ったグラタンにハムとブロッコリーをトッピング♪じゃがいもは男爵いもがおすすめです。 詳しくはこちら
イースターに!ザンギスカン!

イースターに!ザンギスカン!

ザンギ(北海道のからあげ)×ジンギスカン!羊ラム肉を食べるイースターの風習にぴったりなメニューです! 詳しくはこちら