材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- あらびきポークウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
じゃがいもを洗って皮つきのまま食べやすい大きさに切る
耐熱皿にのせ、ラップをかけて、電子レンジで加熱する(600w・5分)
玉ねぎは1cm幅に、ウインナーは半分に切る
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとウインナーを炒める
玉ねぎに火が通ったら、じゃがいもを加え、軽く焦げ目がつくまで焼く
塩コショウで味をととのえ、パセリをかければ完成!
今回はこちらを使用して作りました
冬に大活躍の常備菜「じゃがいも」を使ったメニューです