マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

ロースハムステーキ&ソース(2種類)

ロースハムステーキ&ソース(2種類)

お歳暮などで届いたロースハムをこだわりソースと一緒にいかがですか?

大きなハムをいつもと違うソースで楽しんで頂きたく、簡単な2種類のソースレシピをご用意しました。

材料(2人分)

ロースハム(厚切り)
4枚
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ1
付け合せの野菜
お好み
■ 【粒マスタードヨーグルトソース】
粒マスタード
小さじ2
ヨーグルト(プレーン無糖)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
少々
■ 【フレッシュトマトソース】
トマト
小1個
玉ねぎ
1/6個
きゅうり
1/6本
●オリーブオイル
大さじ1
●レモン汁
大さじ1/2
●塩、こしょう
各少々
●にんにく(すりおろし)
少々

『ロースハムステーキ&ソース(2種類)』 の手順

1

【粒マスタードヨーグルトソース】材料をボウルに全て入れてよく混ぜ合わせる。

2

【フレッシュトマトソース】トマトは5mm角切り、玉ねぎときゅうりはみじん切りにする。

3

ボウルに●の材料を入れよく混ぜ合わせ、さらに5の野菜を加えてよく混ぜ合わせる。

4

ロースハムをお好みの厚さに切り、塩、こしょうを振りかける。

5

オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり両面焼く。

6

器に盛り、ソースとお好みの付け合せ野菜を添え、完成!!

作り方のコツ

ハムは焼くだけ、ソースは混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。

その他のレシピ

ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ

たっぷりキャベツとごろっとベーコンでお腹も満たされ、心も身体もほっこりできるスープです。 詳しくはこちら
北海道豚丼のおにぎらず

北海道豚丼のおにぎらず

北海道名物の豚丼をおにぎらずにしました。半熟の目玉焼きときざみねぎで、風味の違いを楽しめます 詳しくはこちら
クリスマスに♪クリスピーチキン'

クリスマスに♪クリスピーチキン'

そのままでもおいしいスモークレッグにコーンフレークを使って、カリッとおいしいクリスピーチキンに仕上げました。 詳しくはこちら
厚切りベーコンのスパイシーソテー

厚切りベーコンのスパイシーソテー

カレーの風味が香る、スパイシーなベーコンソテー\n贅沢な気分になりたい特別な日にどうぞ! 詳しくはこちら