切って和えるだけの簡単メニュー。白ワインや日本酒のお供にどうぞ。 お歳暮の定番「ハム」と、冬を思わせる柚子胡椒を組み合わせたメニューです 材料(2人分) ハム(ブロック) 200g 玉ねぎ 1/2個 赤パプリカ 1/6個 豆苗 20g ゆずこしょう 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 小さじ1
『角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え』 の手順 1 玉ねぎをスライスして水にさらす 2 ハムを1.5cmの角切りにし、パプリカは薄切りに、豆苗は1cmに切る 3 ボウルにゆずこしょう、オリーブオイル、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる 4 水気を取った玉ねぎと2を加え、よく和えれば完成! 5 今回はこちらを使用して作りました 作り方のコツ 盛り付けてから少し置くと、玉ねぎに味が馴染んでより美味しくいただけます。辛い物が苦手な方は、味を見ながらゆず胡椒の量を調節してください'
お歳暮の定番「ハム」と、冬を思わせる柚子胡椒を組み合わせたメニューです