切って和えるだけの簡単メニュー。白ワインや日本酒のお供にどうぞ。 お歳暮の定番「ハム」と、冬を思わせる柚子胡椒を組み合わせたメニューです 材料(2人分) ハム(ブロック) 200g 玉ねぎ 1/2個 赤パプリカ 1/6個 豆苗 20g ゆずこしょう 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 小さじ1
『角切りハムと玉ねぎの柚子こしょう和え』 の手順 1 玉ねぎをスライスして水にさらす 2 ハムを1.5cmの角切りにし、パプリカは薄切りに、豆苗は1cmに切る 3 ボウルにゆずこしょう、オリーブオイル、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる 4 水気を取った玉ねぎと2を加え、よく和えれば完成! 5 今回はこちらを使用して作りました 作り方のコツ 盛り付けてから少し置くと、玉ねぎに味が馴染んでより美味しくいただけます。辛い物が苦手な方は、味を見ながらゆず胡椒の量を調節してください'
もちベーコン 焦がしネギソースがけ ネギの甘みと香ばしさがたまらない!おもちのアレンジメニューです。中華風の味付けでおかずにもぴったりです。 【業】チョップドハムと彩り野菜のナムル 【業務用レシピ】さっぱりした彩りの良いナムル!冷凍野菜を使用すると簡単に作り置きできるので、お通しにぴったりです ベーコンと丸ごとさつまいもの炊込みご飯 さつまいもは角切りの手間を省いて、そのまま1本まるごと!あまじょっぱいのがクセになる秋の炊込みご飯です。 ウインナー入りチーズハットグ 今話題の韓国からやってきた「チーズハットグ」。サクサクの食感にとろ~りチーズのホットドッグです。
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
お歳暮の定番「ハム」と、冬を思わせる柚子胡椒を組み合わせたメニューです