カレーの風味が香る、スパイシーなベーコンソテー\n贅沢な気分になりたい特別な日にどうぞ! お歳暮の定番「ベーコン」を厚切りで使った、食べごたえのあるメニューです 材料(2人分) ベーコン(ブロック) 300g カレー粉 小さじ1 塩こしょう 適量 バター 15g 粒マスタード お好みで ■添えもの(季節の温野菜) にんじん 適量 れんこん 適量 ブロッコリー 適量
『厚切りベーコンのスパイシーソテー』 の手順 1 ベーコンを厚くスライスし、カレー粉、塩、こしょうをよく擦りこむ 2 添え物の野菜を、食べやすい大きさに切って蒸す 3 フライパンにバターを熱し、1を入れてカリッと両面を焼く 4 2、3を器に盛り、お好みで粒マスタードを添えれば完成! 作り方のコツ 添える野菜は、赤(オレンジ)、緑、白(黄)を意識すると、お皿が華やかになります
さつまいもとウインナーのめんつゆ甘煮 さつまいも×ウインナー意外な組み合わせ!小鉢やお弁当にもオススメです。 かぼちゃとロースハムのサラダ 優しい甘さのかぼちゃサラダ。ハロウィンや冬至のメニューにも! ウインナーとさつまいもの甘じょっぱ和え '旬のさつまいもを使った、ホクホクであまじょっぱいおつまみ。レンジを使うので簡単です。 5分で出来る!水筒中華スープ 材料とお湯を入れたら水筒の保温で出来上がり。まな板も汚さないので片付けが楽ちん♪お花見や行楽にどうぞ。
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
お歳暮の定番「ベーコン」を厚切りで使った、食べごたえのあるメニューです