マルハニチロ畜産株式会社

ニチロ畜産の商品を使ったレシピ

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業務用レシピ】ビュッフェに丁度良いミニサイズ。カット野菜なら混ぜて焼くだけで作れます。

業務用商品の「黒胡椒チョップドハム 8mmダイス 1kg」を使用した業務用向けメニューです

材料(12個分)

黒胡椒チョップドハムダイス
100g
ほうれん草
60g
玉ねぎ
90g
2号サイズパイタルト
12個
■【A】キッシュ液
2個
生クリーム
160g
コンソメ顆粒
2.5g

『【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ』 の手順

1

コンベクションオーブンをコンビネーションモードの180℃に予熱する

2

ほうれん草を5cmに、玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(600w・2分)

3

Aをボウルで混ぜ、2とチョップドハムダイスを加え更に混ぜる

4

タルトの8分目まで3を入れて、180℃15分加熱すれば完成!

5

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュの手順

今回はこちらを使用して作りました

作り方のコツ

大量作成の場合は、冷凍のカットほうれん草やダイス玉ねぎ、全卵タイプの液卵を使用すると便利です

その他のレシピ

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業】黒胡椒チョップドハムのキッシュ

【業務用レシピ】ビュッフェに丁度良いミニサイズ。カット野菜なら混ぜて焼くだけで作れます。