![](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/themes/tm_nichiro_n/images/pin_fig.png)
![かぼちゃとロースハムのサラダ](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/2016-03-08_11-00-480.42695300-1457402448-1.jpg)
材料(3人前)
- かぼちゃ
- 350g
- スライスハム
- 5枚
- スライスチーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 30g
- 塩コショウ
- 適量
かぼちゃの種をとってさっと洗い、皮つきのまま一口大に切る
ハムとチーズは1cm×3cmくらいの短冊に切る
かぼちゃを耐熱容器にいれ、ラップをして、レンジでやわらかくなるまで加熱する
かぼちゃが熱いうちに、スプーンやフォークなどでつぶし、あら熱がとれるまで置く
マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる
ハムとチーズを加え、更に混ぜれば完成!
ハムを切らずにかぼちゃサラダを包めば、お弁当にもピッタリです!
旬の野菜「かぼちゃ」を使ったメニューです