材料とお湯を入れたら水筒の保温で出来上がり。まな板も汚さないので片付けが楽ちん♪お花見や行楽にどうぞ。 お弁当にあると嬉しい、暖かいスープです。 材料(350ml容器分) スライスハム 1枚 小ネギ 1/2本 ■【A】 鶏がらスープ顆粒 小さじ2 生姜チューブ 2cm こしょう 少々 熱湯 300ml
『5分で出来る!水筒中華スープ』 の手順 1 お湯を沸かしておく。 2 小ネギとハムをキッチンばさみで小さく刻みながら水筒に入れる。 3 Aを全て水筒に入れ、フタを閉めたら完成!中身は移動中に混ざります。 作り方のコツ 具材が底にたまりやすいので、コップにあけるときは、少し水筒を回してから注いでください。
お弁当にあると嬉しい、暖かいスープです。