パーティ料理にぴったりのアヒージョ。スキレットなどを使うと雰囲気がグッとアップします。使い捨てアルミ鍋でBBQにも! お歳暮などでいただく美味しいベーコンを使った、パーティ料理です。 材料(2人分) ブロックベーコン 200g マッシュルーム 6個 ブロッコリー 1/3個 オリーブオイル 160ml にんにく 1片 赤唐辛子 1本 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 パセリ 少々
『ベーコンとマッシュルームのアヒージョ』 の手順 1 ブロッコリーを小房に分けて下ゆでし、ザルにあけてよく水気をきる。 2 材料を切る。ベーコンは2cm角、マッシュルームは半分、にんにくはスライスし、パセリはみじん切りにする。 3 フライパンにパセリ以外の材料すべてを入れて加熱する。 4 マッシュルームに火が通ったらパセリをちらして完成! 作り方のコツ お肉の代わりにベーコンを使う事で、肉への火の通りを気にせずに楽しめます。ブロッコリーは冷凍のものをレンジ加熱で代用できます。
お歳暮などでいただく美味しいベーコンを使った、パーティ料理です。