試験前にウインナー(winner=勝者)でゲン担ぎ!消化によく縁起の良いメニューをがんばる受験生へ ~小腹の空く夜間勉強の合間に~ 胃に負担をかけにくい夜食でラストスパート頑張りましょう! 材料(2人分) ウインナー 2本 ブロッコリー 40g 春雨 40g 乾燥トマトスープ 2食分 水 340㏄ 粉チーズ お好みで
『受験勉強の夜食にwinnerトマトスープ』 の手順 1 春雨は10㎝程度にカットし、ウインナーを2~3等分の斜め切りにする。 2 鍋に水と春雨を入れて沸騰させたら、小房に分けたブロッコリーとウインナーを入れて1分ほど煮る。 3 火を止めて乾燥トマトスープを加えてよく混ぜる。 4 器に盛り付けて、お好みで粉チーズをふりかければ完成! 5 今回はこちらを使用して作りました。 作り方のコツ 水の分量は使用する乾燥スープの表示に合わせて調節してください。作ってから時間を置くと春雨が水分を吸ってスープが無くなってしまうので、出来立てをお召し上がりください。
オクラとなめこのネバネバサラダ ネバネバ食材【オクラ・なめこ・めかぶ】にロースハムで彩りを加えました。 ホクホク♪ベーコンとさつまいもの簡単蒸煮 '味付け調味料はしょうゆだけ!ベーコンと旬のさつまいもを組み合わせたお手軽な一品です。 ソーセージとサーモンのチーズカツレツ サクッとした衣の食感ととろけたチーズがおいしい、チーズカツレツです。 卒業・入学シーズンのお祝いメニューにどうぞ! 【業】北海道ハーブフランクのアヒージョ 【業務用レシピ】ワインと合うのでディナータイムにぴったり。野菜で季節感も演出できます!
レシピ検索 家族で楽しく ハムを使ったレシピ ソーセージを使ったレシピ ベーコンを使ったレシピ 調理加工品を使ったレシピ 味付け肉を使ったレシピ ごはん類のレシピ パン類のレシピ おかずのレシピ スープのレシピ 時短レシピ お弁当にぴったり 1人でも美味しく めん類のレシピ アウトドア
~小腹の空く夜間勉強の合間に~ 胃に負担をかけにくい夜食でラストスパート頑張りましょう!