材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- グリーンアスパラ
- 2本
- ミックスサラダ
- 適量
- アボカド
- 1/4個
- ミニトマト
- 1個
- ご飯
- 1膳分
- ■【A】ソース
- 牛乳
- 100ml
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- あらびき黒こしょう
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
- オリーブ油
- 少々
アスパラを下ゆでし、食べやすい大きさにカットする。ウインナーとアスパラをフライパンで焼く。
【ソース】1で焼いたものを取り出して同じフライパンでオリーブ油を熱し、薄力粉を炒め、牛乳を少しずつ入れて溶きのばす。
2に鶏ガラスープの素、塩、黒こしょう、乾燥バジルを加えて味を調える。
アボカドとミニトマトを好きな大きさにカットする。器にご飯、野菜、ウインナーを盛り付けて最後にソースをかければ完成!
今回はこちらを使用して作りました。
旦那様やお子様を送り出した後の遅めの朝食やランチに♪