三つ葉とロースハムを使ってさっと作れる、簡単調理でおかずをもう一品♪ 暑さを感じ始めるこの季節、暑い中での調理は大変ですよね。簡単にできるレシピでパパッと一品♪ 材料(1人分) ロースハムスライス 2枚 三つ葉 50g ■【A】調味料 練りごま 小さじ1 しょうゆ 小さじ1
『お手軽もう一品♪三つ葉とハムのごま和え』 の手順 1 鍋にたっぷりの水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて沸騰させる。お湯を沸かしている間にAの調味料を混ぜ合わせておく。 2 お湯が沸いたら三つ葉を切らずに束のまま、根だけを湯から出した状態でさっとゆでる。 3 ゆでた三つ葉を冷水で冷まし、根を切り落としてから5㎝幅に切って水気を絞る。ハムはタンザク切りにする。 4 ボウルに3と1の調味料を入れて和える。器に盛り付ければ完成! 作り方のコツ 2で三つ葉をゆでるときに根を切らないのが時短のコツ。冷まして切る時に揃える手間がなくて楽です。
暑さを感じ始めるこの季節、暑い中での調理は大変ですよね。簡単にできるレシピでパパッと一品♪