材料(約15個分)
- ベーコン(スライス)
- 4枚
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- 溶き卵
- 適量
冷凍パイシートを解凍し、ベーコンが縦に4枚並べられる位まで麺棒で伸ばす。
1の短い辺の手前と奥1cmほどあけて、ベーコンを隙間なく並べる。
2に粉チーズと粗挽きブラックペッパーをふり、奥のあけておいた生地に溶き卵をぬる。
3を手前から、少しきつめに巻き、とじ終わりをしっかりとつまんでくっつける。
4を約1cm幅に包丁で切り、天板に少し間隔をあけて並べ、表面に溶き卵を艶出し用に薄くぬる。
200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼いて出来上がり。
'ベーコンを使った、簡単に作れるパーティーメニューです♪