![](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/themes/tm_nichiro_n/images/pin_fig.png)
![ベーコンとキャベツのチーズコンソメスープ](https://nichiro-ham.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/DSC_0724_0000120181106112707.jpg)
材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 100g
- キャベツ
- 1/8玉(約200g)
- プロセスチーズ
- 約30g
- ブラックペッパー
- 適量
- ■【A】調味料
- 水
- 400㎖
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
キャベツは水洗いして水気を切り、2~3㎝幅のざく切りにします。
ベーコンは5㎜~1㎝角の拍子木切りにし、チーズは1㎝角の角切りにします。
鍋にAを入れ、火にかけて煮立たせます。煮立ったらキャベツ、ベーコンを入れ、蓋をして弱火~中火で5分程煮ます。
キャベツがやわらかくなったら火を止め、チーズを入れて完成!
器によそい、ブラックペッパーはお好みで振りかけて下さい。
今回はこちらを使用して作りました。
寒くなったこの季節にほっこり出来る具沢山スープを作りました♪